17:55, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Диета

Весна – отличное время для заботы о фигуре! Чтобы выглядеть соблазнительно к лету, начни корректировать свое меню уже сейчас.

Морковная диета

Диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные дни, рацион которых основан на монодиете. Одной из таких диет является морковная.
Морковь способствует очистке кишечника и выводу шлаков из организма. Эта диета поможет не только похудеть и нормализовать обмен веществ, но и очистить организм от накопившихся в нем вредных веществ.

Для разового приема пищи натираем одну морковь на терке со средней ячейкой. В полученную массу необходимо выжать лимонный сок и добавить примерно треть столовой ложки меда. Во время каждого приема пищи можно съедать по одному фрукту, чтобы снабдить свой организм необходимыми витаминами. Кроме того, в эту смесь по желанию можно натереть одно яблоко. На ужин вместо тертой моркови можно съесть грейпфрут.

Диета для увеличения веса

Первый завтрак: стакан фруктового сока, большая порция овсяных хлопьев, замоченных с вечера в молоке или воде и перед употреблением заправленных медом, тертым яблоком и молотыми орехами. Большой кусок хлеба с маслом и 2–3 чашки какао.

Второй завтрак: чашка бульона с желтком, или стакан фруктового сока с медом и желтком, или большой кусок хлеба с маслом и колбасой, или кусок хлеба с маслом + 50 граммов шоколада + стакан йогурта.

Обед: чашка густого супа или жирного бульона + макароны, или картофель, или клецки, или рис с маслом, салат с маслом или майонезом. Большая порция мяса. На десерт – пудинг или мороженое + кофе со сливками.

Ужин: большая порция риса с молоком и свежими фруктами, два куска хлеба, пол-литра молока. Перед сном – 1 яблоко.

Сметанная диета

Потребление жира в этой диете велико, однако специалисты рекомендуют ее людям, страдающим ожирением, а также диабетикам с повышенным весом.
 Длится сметанная диета один-два дня. В течение дня можно съедать по 80 г сметаны 20–30% жирности в пять приемов (то есть в общей сложности – 400 г). Жидкости разрешено немного – один-два стакана отвара шиповника.

Щадящая диета

Эта диета очень полезна, так как содержит все необходимые составляющие здорового питания и позволяет сбросить лишние килограммы. Ее можно использовать длительное время, но диетологи советуют не увлекаться, достаточно и семи дней.

Первый завтрак: стакан несладкого чая или чашка черного кофе без сахара.

Второй завтрак: 40 г сыра.

Обед: сваренное вкрутую яйцо, 120 г нежирного мяса, лучше отварного или приготовленного на пару, 20 г сыра.

Полдник: стакан несладкого чая.

Ужин: 120 г отварного мяса, мелко порезанные овощи с растительным маслом.

Перед сном выпить стакан отвара мяты.






Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»