17:28, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Верь мне!

Я уже в 15 лет знала, за кого выйду замуж. С Мишкой мы жили в одном дворе, ходили в один детский сад, а потом 10 лет сидели за одной партой. И никто не сомневался, что наша дружба закончится свадьбой.

Проводы в армию

Провожали его в армию всем двором. Наготовили угощений, накрыли большой стол на улице и пригласили кучу народа. А уже на рассвете Мишка отвел меня в сторону и прошептал: «Ань, я ведь надолго ухожу. А вдруг я попаду в горячую точку, могу и не вернуться… И так и не узнаю, каково это…» Я сначала не поняла, чего это он, а когда догадалась, то даже опешила. Таких намеков я от него никогда не слышала, Миша был всегда со мной очень деликатен и лишнего себе не позволял. Может, выпил чего в ту ночь? Или от страха гормоны заиграли? Конечно, я дала ему от ворот поворот. Но сначала решила немного проучить его – сделала вид, что не понимаю, о чем речь.
– Ты о чем, Миш? Я тебя не понимаю! Все с тобой будет хорошо.
– Я тебя люблю, Аня!
– И я тебя, мой хороший. Ты только это хотел сказать?
– Да… То есть нет. Я хочу…
– Вот как! А что ж ты раньше молчал?! Идем скорее!
– Куда? – Он аж рот открыл от изумления.
– Ко мне домой! У отца разрешения спрашивать. Ты же жениться на мне вздумал, так?
– Да… Я могу жениться. И хочу… жениться! Но я ведь сейчас в армию ухожу.
– Вот и поговорим, когда вернешься, – чмокнула я его в нос и убежала к себе домой.

Завтра же женюсь

Проводила я своего Мишу в армию, а сама поступила в институт. А зимой познакомилась на катке с Егором. Он только демобилизовался. Сама я особого желания общаться не испытывала, но Егор мне проходу не давал. Задарил меня цветами и подарками, без стеснения приходил к нам домой, познакомился с моими друзьями и родителями. Однажды он принес бутылку коньяка и закрылся с моим отцом на кухне. Через пару часов отец вызвал меня к себе.
– Ну что, доча? Егор вон руки твоей у меня просит. Говорит: женюсь хоть завтра!
– И женюсь! Завтра же! –  хлопнул кулаком по столу захмелевший Егор.

Тут я поняла, что дело худо и если сразу не дам им отпор, то родители без меня меня и женят.
– Пусть женится, на ком хочет, а я жду своего жениха из армии! – сказала я безапелляционным тоном и ушла, хлопнув дверью.

На следующий день Егор пришел извиняться. Сказал, что все понял и что согласен лишь на дружбу. А потом он пригласил меня на каток под тем предлогом, что мы там познакомились и там обретем новую стадию наших отношений. Мы целый день катались на коньках, смеялись, дурачились, а потом пошли к нему домой. Я сильно замерзла, и Егор отпаивал меня горячим чаем с бальзамом. Я захмелела и потеряла всякую волю оказывать сопротивление. Егор нежно обнимал меня, целовал, а потом… потом случилось то, что случилось. Я не ищу себе оправданий, сама дура была. Но с тех пор я поняла, что пить алкоголь мне нельзя. Вернулась домой я ближе к полуночи, голова – в дурмане, я даже не понимала до конца, чего же я натворила, но знала точно, что Егора видеть больше не хочу. Даже если Миша не простит и не примет меня такой, все равно лучше буду одна, чем с Егором.

Одно условие

С Мишей разговор был долгий и тяжелый. Он не сразу смог простить меня. Запил, загулял, но я честно ждала его и знала, что он вернется ко мне. Помирились мы только через полгода после его возвращения. И сразу же пошли подавать заявление в загс. И мои, и его родители были крайне рады, что все закончилось так благополучно. Единственное условие, которое Миша поставил мне перед свадьбой, заключалось в том, чтобы я больше никогда не встречалась с Егором и даже не разговаривала с ним. Для меня это было нетрудно, ведь я не искала с ним встреч и даже не знала, где он. Слышала только, что он уехал в Москву учиться.

Вот так встреча

Жизнь с Мишей у нас складывалась  вполне  удачно. Он отправился на заработки в Нижневартовск, а я перевелась на заочное обучение и устроилась работать в детский сад. Через год у нас родился сыночек Ванечка. И вот как-то, когда Ване уже было около 6, мы втроем отправились  гулять в Центральный парк. Миша с сыном пошли на карусели кататься, а я присела на скамью и стала читать журнал. Вдруг кто-то подбегает ко мне сзади и закрывает мне глаза ладонями. Я говорю: «Миша, что ты дурачишься?» А он молчит, но рук не опускает. Тут я вспомнила про Егора. От этих мыслей холодок по спине пробежал. Я резко вскочила и повернулась. Это был он, это был Егор. А тут и Миша с сыном подошли. Мне потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. «Здравствуй, – говорю. – Егор. Познакомься, это мой муж Миша, а это наш сын Ваня». «Очень приятно!» – отвечает он, а сам Ваню нашего рассматривает с нескрываемым любопытством и в уме подсчитывает, сколько тому лет. Наверняка выгадывал, не его ли это сын. А Миша этот взгляд перехватил и с побледнел – тоже смотрит  то на сына, то на Егора. Тут я взяла Ваню за руку и быстро пошла в сторону выхода. Вечером Миша напился (а ведь столько лет не пил!) и закатил мне скандал. Я божилась ему, что с Егором после того случая не встречалась, но он не поверил мне. С тех пор наши отношения сильно осложнились, и прежнего доверия уже нет. Снова начались упреки с его стороны, мол, мне ты тогда отказала, а перед ним не устояла и т.д. Я уже не знаю, что с этим делать! Может быть, мой муж прочтет эту историю и поймет, что я люблю только его и что Ваня его сын.

Анна Макарова,
Челябинская обл.









Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»