17:26, 23 Сентября 2010 Версия для печати

До кончиков пальцев

Хочешь, чтобы он попросил твоей руки? Стань желанной до кончиков ногтей! Регулярный уход сделает кожу рук бархатной, а ногти крепкими и здоровыми.

Ломкость и расслоение ногтей

Вредное воздействие окружающей среды и моющих средств, неправильное питание и дешевые лаки не лучшим образом сказываются на состоянии ногтевых пластин. Старайся не пользоваться лаками и средствами для ухода, содержащими формальдегид, который высушивает и ослабляет ногти. Используя бытовую химию (в том числе и средства для мытья посуды), всегда надевай резиновые перчатки. Одним из лучших средств при расслоении ногтей является оливковое масло. Пару раз в неделю смазывай ногти оливковым маслом с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Заусенцы

Нехватка витаминов и отсутствие регулярного ухода за ногтями приводит к появлению заусенцев. Чтобы избежать неприятных последствий, ежедневно смазывай руки и ногти кремом для смягчения кутикулы.

Желтизна

Как правило, ногти желтеют из-за неправильного образ жизни, курения или грибковой инфекции. Часто желтизна появляется, если пользоваться яркими лаками, забывая перед этим наносить на ногти прозрачную базу. Чтобы вернуть ногтям здоровый цвет, раз в день протирай их ватным тампоном, смоченным в лимонном соке.

Белые точки

Белые точки и борозды на ногтевых пластинах – результат микротравм и чрезмерного давления в процессе выполнения маникюра. Старайся делать маникюр осторожно, не надавливая на ногтевое ложе, для работы с кутикулой используй мягкие палочки из апельсинового дерева.

Щадящий маникюр

Эту процедуру можно делать через день, не боясь навредить ногтям. За 20 минут ты придашь рукам красивый, ухоженный вид. Подстриги ногти (если это необходимо) и оформи их пилочкой, двигаясь только в одном направлении. Затем сделай теплую ванночку для рук (можно с использованием соли или питательного масла) в течение 5–15 минут. С помощью деревянной палочки осторожно отодвинь кутикулу, затем смажь руки и ногти кремом и сделай легкий массаж.

Маска с льняным маслом

Взбей желток одного яйца, постепенно добавляя мед (1 ст. л.), затем влей лимонный сок (2 ч. л.) и льняное масло (1 ст. л.) и тщательно перемешай. Затем наложи маску на тыльную сторону ладоней на 15–20 минут, после чего смой теплой водой и протри руки мягкой салфеткой.

Картофельная маска

300 г картофеля, сваренного в мундире, разомни вместе с кожицей, затем добавь 2 ч. л. огуречного или лимонного сока, перемешай и дай немного остыть. Теплую массу наложи на руки толстым слоем на 10–15 минут, а затем смой водой с добавлением лимонного сока.

Крахмальная ванночка


Залей 1 ст. л. крахмала 0,5 л теплой воды, затем добавь 1 ст. л. кефира и тщательно размешай. Держи руки в этой ванночке в течение 15–20 минут, потом, не ополаскивая, промокни руки салфеткой и смажь их питательным кремом.

Ванночка с морской солью

Раствори в теплой воде 1 ч. л. морской соли и держи руки в этой воде в течение 20 минут. Затем сполосни руки теплой водой, промокни сухой салфеткой и смажь питательным кремом. Для того чтобы устранить ломкость и расслаивание ногтей, эту процедуру необходимо выполнять ежедневно в течение 10 дней. Через месяц курс можно повторить, а для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю.

Ванночка с травами

1 ст. л. ромашки, 2 ст. л. липового цвета и 1 ст. л. зверобоя залей 0,5 л кипятка и оставь настаиваться в течение 20 минут. Налей горячий отвар в миску и, когда температура станет терпимой, погрузи в него руки на 15–20 минут. Затем, не ополаскивая, осуши руки мягкой салфеткой.

Масляное обертывание


Вымой руки теплой водой, затем заверни их в салфетки, смоченные в теплом растительном масле, и надень тонкие трикотажные перчатки. Через час сними перчатки и салфетки, остатки масла можно массирующими движениями втереть в кожу, а затем вытереть руки сухой салфеткой. Масляное обертывание хорошо помогает в том случае, когда рукам нужна быстрая реанимация, оно питает ногти и смягчает кожу рук, устраняя сухость и трещины. Желательно эту процедуру делать перед сном.

Кофейный пилинг


1 ст. л. натурального молотого кофе нанеси на влажные руки и бережно втирай его круговыми массирующими движениями в течение 5–7 минут, а затем смой теплой водой. В результате такого пилинга роговой слой истончается, что улучшает проникновение компонентов кремов и ванночек.




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»