17:26, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Омолаживающий макияж

С помощью правильного макияжа можно визуально омолодиться на 5–7 лет. Визажисты поделились с нами рядом приемов, позволяющих скрыть возрастные недостатки кожи, сделать лицо более свежим и привлекательным.

Лифтинг-эффект

Перед нанесением макияжа воспользуйся увлажняющим кремом – на увлажненную кожу тональная основа лучше ложится. Мгновенно подтянуть кожу поможет сыворотка с лифтинг-эффектом.

Ровный тон

Один из признаков молодости – здоровый цвет лица и ровный тон кожи. Используй жидкую тональную основу – она лучше увлажняет кожу и не создает эффекта маски. Выбирай оттенок, близкий к твоему натуральному, но на тон или полтона светлее. Хорошо омолаживает слегка розоватый оттенок тона. Для маскировки кругов под глазами и мелких недостатков кожи (например пигментных пятен) воспользуйся жидким корректором. Нанося тональный крем, не забывай про шею и мочки ушей. Для удобства нанесения воспользуйся косметическим спонжем. Если хочешь добиться эффекта сияющей кожи, то можешь слегка смочить спонж.

Легкий румянец

Овал лица можно скорректировать с помощью рассыпчатых румян. Нанеси на скулы светлый тон, а под ними чуть темнее, затем тщательно растушуй переход. Но помни, что и тот и другой оттенок должен выглядеть максимально натурально. От темных и ярких румян желательно отказаться.

Матовые тени


Чтобы скрыть морщины вокруг глаз, выбирай матовые тени натуральных оттенков (песочный, серый, хаки и т.д.). Тени светлых и перламутровых тонов выделяют глаза, но при этом подчеркивают морщины. Штрих белого карандаша у внутреннего уголка глаза – маленькая уловка, способная освежить взгляд.

Натуральный цвет губ


Помада также должна быть матовой, светлого натурального тона. Перед нанесением помады смажь губы смягчающим бальзамом (или чистым вазелином) – он увлажнит их, разгладит кожу и добавит губам объем. Контурный карандаш выбирай очень светлого оттенка. Добавь капельку розового блеска в центре нижней губы и сделай причмокивающее движение, чтобы распределить его равномерно.













Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:10, 24 Мая 2017
О внуке Сталина Александре Бурдонском Sobesednik.ru рассказал автор книги «Хороший Сталин» Виктор Ерофеев
»
17:05, 24 Мая 2017
Правительство отменило лицензирование контрольно-кассовой техники. Кому от этого будет польза, узнал Sobesednik.ru.
»
17:04, 24 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как российский омбудсмен Татьяна Москалькова раскритиковала еду в тюрьмах США
»