17:24, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Ефим Шифрин: Жен можно менять!

Ефим Шифрин уже несколько лет не участвует в юмористических капустниках. Но от этого он, кажется, даже выиграл. Шифрин уже на протяжении десятков лет гастролирует и при этом неизменно собирает полные залы. О своей жизни Шифрин довольно откровенно рассказал корреспонденту «Между нами, женщинами».

– Ефим Залманович, говорят, все свободное время вы проводите в Интернете: на сайтах знакомств общаетесь!
– Это кто ж такое мог сказать? Я, наоборот, стараюсь избегать общения. Потому как мне его хватает на работе. Что касается знакомств, то мне уже слишком много лет, чтобы таким отчаянным способом знакомиться с людьми. Ты ведь никого там не видишь и не знаешь человека! Хотя в Интернете я и правда провожу достаточно времени. Но в основном по работе, почту проверяю. И своя страничка на «Одноклассниках» у меня есть. Нашел там несколько друзей. Но я не бываю там так часто, как вы говорите!

– Насколько известно, вы очень любите читать. Настольные книги имеются?
– Да вы что! Я считаю, что настольные книги есть только у одержимых, верующих и коммунистов. К счастью или к сожалению, я себя не причисляю к ним. Настольные книги, к которым я возвращался каждое лето, у меня были в юности. Сейчас читаю книги для самообучения. Например, по английскому языку и литературе. Даже беру их с собой на гастроли.

– Ходят разговоры об очередном продолжении «Цирка со звездами». Вы не хотели бы там поучаствовать еще раз?
– Я во втором проекте был в качестве члена жюри. Помню, что посоветовал участникам не зацикливаться на оценках, а идти все время вперед. Но участвовать не хочу. Не вижу в этом смысла. Когда мне предложили поучаствовать первый раз, я согласился практически сразу. Я уверен, что в жизни нужно всегда что-то менять: мебель в квартире, жену первую, вторую… Для меня это было новым, неизведанным. Когда видел, как некоторые трюки выполняют профессионалы, думал, что никогда не смогу такое повторить. Например, когда первый раз мне показали моноцикл, я сразу заявил, что никогда не смогу даже взобраться на него. А видите, как получилось: с партнершей на плечах на нем ездил!

– Во втором сезоне артисты уже стали получать травмы. Вы тоже ведь не избежали ЧП?
– Если вы имеете в виду обезьяну, то да. Она меня укусила.

– Это правда, что о некоторых участниках первого сезона «Цирка» вы за время проекта кардинально поменяли мнение?
– Да. Вот, например, у той же Ксюши Собчак в широких кругах есть определенная репутация…
 
– Какая?
– Перечисляйте сами, что хотите. И вдруг, когда я заметил ее в «Цирке», понял, что она – образованнейший человек: говорит на многих языках, из всех моих знакомых именно она разбирается лучше всех в европейской живописи. В «Цирке» Ксюша была совсем другой. Утром приходила ненакрашенная, негламурная, при это напрочь закрывала часа на три рот. А какие номера она делала! Или тот же Сережа Лазарев. Открою секрет: его я помню еще совсем маленьким мальчиком. Он выступал на одном из моих бенефисов. Тогда он пел в «Непоседах». Какие он крутые номера делал! Я всегда любил, когда известные люди в непривычной ипостаси выступают. Пару лет назад даже делал программу «Люди в масках», где все артисты предстали в новом жанре. Меня потом часто спрашивали: «Как это вам удалось Ирину Аллегрову, у которой определенный образ, уговорить выйти на сцену в костюме клоуна?» А я ее и не уговаривал. Она сама была рада такому предложению. Потрясающий дуэт у нас с ней получился! Каждому актеру всегда хочется попробовать себя в чем-то новом. Например, Шварценеггеру, этому накачанному бомбиле, хочется сняться в комедийном фильме. Герою хочется стать комиком, а комику – Гамлетом.

– Ефим Залманович, о вашей личной жизни практически ничего не известно…
– А я и не считаю нужным рассказывать о ней. Думаю, что на это есть право у каждого человека. Если уж говорить в вашем ключе, то я живу как бы не один. Я не считаю, что Фаина Раневская могла кому-то позволить лезть в личную жизнь. Такого принципа придерживаюсь и я.

– А кулинарные способности у вас есть? Борщ, например, можете сварить?
– Могу. Меня моя гастрольная жизнь всему научила: и гладить, и стирать, и готовить. Помню, мы однажды ехали в одном купе вместе с Магомаевым и Синявской. И вот он мне говорит, что на кухне должен управлять только мужчина. Потому как женщинам лучше делать все остальное или готовить только те блюда, где нужны точные пропорции. А мужик сделает лучше все остальное. Ведь он на кухне рисует!







Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»