17:24, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Прививка от зимы

Резкие перепады температур, авитаминоз и горячая укладка негативно сказываются на состоянии волос. Народные рецепты помогут укрепить волосы и вернут им блеск.
 
Молоко
Недаром наши бабушки частенько мыли голову простоквашей, ведь эта нехитрая процедура способна обогатить волосы кальцием и молочными протеинами, а также защитить их от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Ты можешь использовать кефир, простоквашу или кислое молоко в качестве питательной маски. 
Нанеси небольшое количество кефира (или простокваши) на чистые волосы, накрой их махровым полотенцем и через 30 минут смой теплой водой с шампунем.
 
Крепкий чай
Для крепости волос полезно ополаскивать их настоем зеленого чая.
 1–2 горсти сухого чая залить 1–1,5 литрами кипящей воды, дать настояться 5–7 минут, затем процедить. Ополаскивай волосы после мытья прохладным настоем – это укрепит корни и избавит от перхоти.

Ароматный коньяк…
Для блеска и питания волос хороша следующая маска: 
1–2 яичных желтка смешай с 1–2 ст. ложками оливкового или кукурузного масла и 1–2 ст. ложками коньяка. Нанеси смесь по проборам на кожу головы и на волосы, затем хорошо помассируй голову пальцами. Надень на 40–50 минут утепляющий колпак, после чего смой маску теплой водой с шампунем.

…и лимончик
Маска на основе лимонного сока придаст волосам блеск.
Смешай 1 ст. ложку оливкового масла и сок половины лимона. Нанеси смесь на корни волос, параллельно массируя кожу головы, а затем распредели маску по всей длине волос. Через 20–30 минут смой теплой водой и вымой голову.








Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»