11:07, 12 Сентября 2008 Версия для печати

Вид сзади

Не важно, что на тебе сегодня – джинсы или легкое платье, вид сзади неизменно привлекает мужское внимание. Особенно если есть на что посмотреть.

Всем известно, что главный враг аппетитных ягодиц и стройных бедер – целлюлит. Но избавиться от «апельсиновой корки» не так сложно, как тебе кажется. Регулярные косметические процедуры, которые ты можешь выполнять сама в домашних условиях, и несложные упражнения сделают твою фигуру еще привлекательнее.

Массаж
Действие антицеллюлитного массажа может быть направлено на активизацию работы лимфатических капилляров или на вывод токсинов и шлаков. В первом случае это массаж проблемных зон поглаживающими, растирающими и разминающими движениями, во втором – массаж с дополнительным воздействием активных веществ, например с медом или с вытяжками водорослей. Можно использовать специальные массажные средства с высокой биологической активностью, которые не закупоривают поры. Такой массаж желательно делать 2–3 раза в неделю, а также, принимая душ ежедневно, использовать массажные щетки и мочалки.

Обертывание
Попробуй масляное обертывание. В качестве основы используется растительное масло например оливковое. В основу добавь смесь эфирных масел.
На 20 мл основы – 3 капли масла можжевельника, 3 капли лимонного и 3 капли лавандового масла (сначала эфирные  масла надо перемешать между собой и только потом добавить в растительное). Нанеси смесь на пораженные целлюлитом участки и оберни их полиэтиленовой пленкой. Сверху желательно надеть какую-либо теплую одежду. Можешь лечь под одеяло или сделать легкую зарядку. Через 30–50 минут смой смесь теплой водой и нанеси на кожу увлажняющий крем. Также обертывание можно делать из голубой глины или шоколада.

Упражнения
Лучшее упражнение для бедер и ягодиц – приседания. Выполняй их перед зеркалом, чтобы контролировать положение тела. Поставь ноги на ширину плеч, выпрями спину. Сгибай колени до тех пор, пока бедра не будут параллельны полу. Расставив ноги шире, ты усилишь нагрузку на мышцы ягодиц. Можно выполнять приседания, держась за спинку стула.

Растирание с морской солью
При целлюлите полезно делать пилинг. Например, с помощью мелкой морской соли.
Приготовь раствор из 1 литра воды, 1 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложек морской соли. Смочи жесткую мочалку в растворе и растирай ею проблемные места снизу вверх.

Контрастный душ
Приучи себя начинать день с контрастного душа. Если добавить к этой процедуре растирания жесткой мочалкой, то это станет отличной профилактикой целлюлита. Чередуй холодную и горячую воду по 10–15 секунд. Начинай с горячей и всегда заканчивай холодной водой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»
17:09, 16 Января 2017
В новой рубрике «Срывая маски» «Собеседник» расскажет о звездах политических шоу на ТВ. Сегодня – о Семене Багдасарове
»