08:57, 05 Сентября 2008 Версия для печати

Анна Снаткина: «я прошла много врачей»

В последнее время звезду сериала «Татьянин день» чаще всего можно увидеть в больничном халате. Все дело в том, что Аня снимается в новом сериале компании АМЕДИА под названием «Общая терапия», который стартует этой осенью на «Первом канале».

По заверению создателей, этот сериал не о больнице, а о людях, которые работают в ней. В центре событий весь спектр человеческих чувств, среди которых на первое место выходит конечно же любовь. Анна Снаткина в новом сериале играет свою тезку, старшую медсестру Лазареву, которая влюбляется в успешного врача и ловеласа Романа Заславского. Роль возлюбленного Анны досталась популярному актеру Андрею Чернышову. В свой первый рабочий день в качестве старшей медсестры героиня Снаткиной сталкивается с кучей проблем: скандал с бывшим мужем, мелкая авария на парковке, опоздание на работу и в довершение этой картины – остановка сердца у одного из пациентов ее отделения. Анна в панике вынуждена бежать за помощью. Дальше неприятность случилась уже не по сценарию. С головой погрузившись в роль, актриса выбежала из палаты, но, не рассчитав, вместо деревянной части двери толкнула вставленное в нее стекло, которое с грохотом разбилось, осколками порезав ей руку. «Это было очень неожиданно, – делится своими впечатлениями Анна Снаткина. – Я даже не успела ничего почувствовать. Хорошо, что на площадке был врач-хирург, который консультирует нас на съемках: он обработал рану и вытащил осколки. Жаль только, порез зажил неправильно и шрамы все равно видны. Видимо, останется у меня след на память об этом сериале». Несчастный случай внес свои изменения и в сценарий. В этот день запланированы были съемки других серий с участием актрисы, но замаскировать перевязанную бинтом руку было невозможно. В итоге дубль с бьющимся стеклом решили включить в серию, а в сценарий последующих эпизодов добавили развитие истории с порезом. Впрочем, в заключительном эпизоде сериала «Татьянин день» Снаткиной и вовсе пришлось сниматься со сломанной ногой. Хорошо, что по сценарию влюбленный в героиню Сергей Никифоров мог то и дело носить на руках свою Татьяну.
«Общую терапию» снимают не только в павильонах компании АМЕДИА, для некоторых эпизодов, которые по сценарию проходят в кабинетах со сложным оборудованием, арендуют помещения в госпитале им. Н.Н. Бурденко. Так что теперь актриса много времени проводит в больнице. «Я сама за свою жизнь прошла много врачей и видела, сколько взваливают на наших докторов», – говорит Снаткина. Актриса не лукавит, она сама чуть не оказалась прикованной к инвалидному креслу из-за межпозвонковой грыжи и в 19 лет заново училась ходить. Тогда нашелся врач, который смог ей помочь. Поэтому теперь она с удовольствием снимается в сериале о людях, спасающих, казалось бы, безнадежных пациентов. А еще Анне импонирует мужество и жизнелюбие ее героини. В этом они похожи. «Она веселая и очень любит жизнь. Анна стремится устроить личную жизнь, которая все как-то не складывалась. Но она об этом не жалеет, не отчаивается и продолжает жить дальше. Это история о молодой женщине, молодой маме. И прежде всего это история любви», – улыбаясь, рассказывает актриса.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»