08:33, 05 Сентября 2008 Версия для печати

Медом намазано

Трудно представить, что мед использовали в качестве лечебного и косметического средства еще в каменном веке, а со временем этот «золотой эликсир» приобрел еще большую популярность. Ты тоже можешь побаловать свою кожу роскошными медовыми масками.

Медовая косметика
Косметические средства, содержащие мед, обладают питательными, смягчающими и антибактериальными свойствами. Они улучшают упругость кожи, восстанавливают ее эластичность и защитные свойства. Мед нормализует питание кожных покровов, глубоко проникая через поры, стимулирует кровообращение и обменные процессы, восстанавливает поврежденные участки кожи. Особенно эффективно наличие меда в антивозрастной косметике, поскольку он обладает восстанавливающими свойствами.
 Сейчас широк выбор косметических средств с содержанием меда и других продуктов пчеловодства. Но, выбирая ароматный крем, будь осторожна: мед может вызвать аллергию. Для начала стоит протестировать медовую косметику на чувствительном участке кожи.

В домашних условиях
Эффективным косметическим средством является натуральный мед. Маски из меда помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии и препятствуют преждевременному появлению морщин. Благоприятное воздействие на кожу лица оказывают и другие продукты пчеловодства – маточное молочко, прополис и пчелиный воск.

Очищение
 Очень приятна и полезна для кожи процедура медового очищения. Умойся кипяченой водой, затем нанеси на кожу тонкий слой жидкого меда и вбивай его, слегка постукивая кончиками пальцев, до тех пор, пока он не загустеет. Остатки меда сними салфеткой, смоченной в теплой воде.
 Перед сном можно умыться медовой водой. Для этого 1 ст. ложку меда разведи в 2 стаканах теплой воды и протри получившимся раствором лицо.

Питание и увлажнение
 Хорошо смягчает кожу и улучшает цвет лица медовая маска с оливковым маслом. Смешай 1 ст. ложку меда с
1 ст. ложкой оливкового масла. Смочи в смеси марлевую салфетку и накрой ею лицо. Через 15–20 минут смой маску теплой водой или настоем ромашки.
 Попробуй сделать медовый крем по следующему рецепту: возьми 120 г меда, 240 г водного ланолина, 1/2 чашки миндального масла. Мед разогрей на пару, затем добавь ланолин и, когда он растворится, миндальное масло. Смесь хорошо размешай, сними с огня и взбей. Получившийся крем нужно хранить в холодильнике в течение месяца. Наносить на лицо на 15–20 минут, затем смывать теплой водой.
 Медовая маска для жирной кожи. 3 ст. ложки меда, 1 яичный белок и 3 ст. ложки пшеничной муки хорошо перемешай, нанеси на кожу и смой через 15–20 минут теплой водой.

Уход за волосами
 Смягчающий шампунь можно приготовить из ромашки и меда. 30 г аптечной ромашки залей 100 г крутого кипятка и настаивай в течение часа, процеди и добавь 1 ч. ложку меда. Предварительно вымытые волосы обильно смочи этим раствором и через полчаса смой без шампуня.
 Маска для поврежденных и ослабленных волос. 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку касторового масла и 1 ч. ложку сока алоэ смешай и за 30–40 минут до мытья головы вотри в волосы. Затем  нужно вымыть голову и ополоснуть отваром из цветов ромашки или крапивы. Рекомендуется делать раз в неделю до тех пор, пока волосы не приобретут желанный вид.
 Маска для улучшения роста волос. 1 луковицу натри на терке или пропусти через мясорубку. К луковой кашице добавь мед в пропорции 4:1. Смесь в течение получаса необходимо втирать в голову, а через час смыть теплой водой. Если волосы сухие и ломкие, то можно добавить 1 ч. ложку оливкового масла.

Медовая диета


Существует несколько вариантов медовых диет, но прежде чем выбрать любую из них, стоит посоветоваться с врачом.

Вариант 1
Придерживаясь этой диеты, можно есть все привычные продукты в любых сочетаниях, соблюдая при этом два правила: первое – ежедневный рацион должен составляться из расчета на 1200 калорий, второе – обязательно начинать и заканчивать день медовым напитком. Медовый напиток готовится так: 1 ст. ложку меда развести в 100 г теплой кипяченой воды и добавить несколько капель лимонного сока. Пить утром натощак, за час до еды и вечером перед сном.

Вариант 2
Можно есть: обезжиренные кисломолочные продукты, вареные некрахмалистые овощи, цитрусовые, ягоды. Пить натуральные ягодные соки. Обязательно с каждым приемом пищи съедать по чайной ложке меда, при этом отказываясь от других сладостей. Овощи и ягоды можно употреблять один раз в сутки, лучше днем. Порция овощей не должна превышать 200 г. Суточный объем сока не должен превышать 0,75 л. Чай и минеральную воду можно пить без ограничений. Данная медовая диета рассчитана на 2 недели и сулит потерю в весе от 2 до 6 кг.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»