07:55, 29 Августа 2008 Версия для печати

Волшебство шиатсу

Смысл массажа шиатсу в том, чтобы, не смещая и не растягивая кожу, прижимать ее к лицевым костям. Этот массаж восстанавливает упругость, разглаживает морщины, а также снимает отечность и улучшает цвет лица.

Подними руки, встряхни кисти, потри их одна о другую несколько раз, пока ладони не станут горячими. Представь, что они наполнены космической энергией оранжевого цвета. Поднеси ладони к лицу и, не касаясь его, как бы умойся этой чудо-энергией.
Теперь можно приступать к массажу, делать его с усилием и строго вертикально. Повторяй каждое упражнение 5 раз.

1 Основанием ладоней с усилием надавливаем на лицо в области нижней части щек, каждая рука на своей стороне, считая до 5. Затем перемещаем руки немного выше. Снова давление на счет 5, вновь переместим руки и повторим упражнение. И так до висков.
2 Кисти сжаты. Согнутые указательные пальцы обеих рук накладываем на центральную часть подбородка сверху, а прямые большие пальцы – снизу, охватывая край нижней челюсти. Последовательными движениями от центра до угла нижней челюсти в 4–5 приемов проходим всю ее дугу.
3 Большими пальцами обеих рук проводим серию нажимов на счет 5 от центра к вискам в направлении, перпендикулярном линиям лба.
4 Тремя пальцами обеих рук – указательным, средним и безымянным, поставленными в ряд на верхнюю губу, сделать 4–5 нажимов.
5 Подушечки этих же пальцев поставить приблизительно на 2 см ниже края нижнего века, вплотную к боковой поверхности носа так, чтобы при надавливании чувствовался костный край глазницы, и в три приема дойти
до виска. Траек-
тория нажимов слегка поднимается к периферии.
6 Проделать аналогичные движения над глазницей. Движения – от переносицы к концам бровей. Нажимы делаются на счет 5.
7 Теми же пальцами давим на закрытые глаза на счет 10.
8 Закроем глаза, подушечки безымянных пальцев прижмем к внутреннему углу глаза, подушечки средних пальцев поставим на середину надбровных дуг, а подушечки указательных прижмем к наружному краю глаза. Плотно прижав пальцы к этим точкам, чтобы кожа не смещалась при движении век, 5 раз откроем и, сильно зажмурившись, закроем глаза. Это упражнение спасает от мешков под глазами.
9 Подушечки трех центральных пальцев расположены вдоль и впереди ушных раковин, при этом средний палец помещается на выступ-козелок, за которым начинается ушной проход. Делаем 5 нажимов, после чего указательный палец перемещаем в ямку за мочкой уха и делаем еще 5 нажимов. Это упражнение улучшает регенерацию кожи.
10 Указательными и большими пальцами обеих рук взять верхнюю часть ушной раковины и 5–6 раз потянуть кверху.
11 Теми же пальцами взяться за мочку уха и 5–6 раз потянуть книзу.
12 Положить правую ладонь на правое ухо, левую – на левое и энергично их растереть. После этого нужно повторить умывание космической энергией оранжевого цвета, несущей молодость, здоровье и силу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»