08:19, 29 Августа 2008 Версия для печати

Враги наслаждения

С годами сексуальная жизнь у многих пар сходит на нет. Причем, как показывает статистика, проблемы в постели начинают испытывать даже весьма молодые люди, которым едва перевалило за 30. Оказывается, существует восемь злейших врагов, которые могут расстроить сексуальные отношения.

Недостаток сна
Недостаток сна, как выяснили медики, сказывается не только на общем самочувствии, но и на сексуальных отношениях. При недосыпе мы чувствуем постоянную усталость. В результате, доходя до кровати, думаем не о сексуальных отношениях, а о том, как бы побыстрей заснуть. Если в последнее время ты перестала высыпаться, не пытайся разбудить себя с помощью энергетических напитков и кофеина. Это тоже очень вредно для интимных отношений.

Алкоголь

У людей, дружащих с алкогольными напитками, сексуальные отношения также сходят на нет. Проблемы в постели проявляются уже тогда, когда человек начинает дружить с зеленым змием хотя бы два раза в неделю. Кроме того, не стоит забывать, что в состоянии алкогольного опьянения мужчина думает меньше всего о ласках в частности и об интимных отношениях в целом.

Нездоровое питание

По статистике эта проблема существует более чем у половины россиян. После закрытия столовых общественного питания во время обеденного перерыва мы просто вынуждены питаться на ходу либо перекусывать вредными гамбургерами, чизбургерами и шаурмой. Однако сексологи советуют этого не делать, особенно женщинам после сорока. Дело в том, что при климаксе снижается уровень женского гормона эстрогена. А из-за неправильного питания он становится еще ниже. Что напрямую сказывается на сексуальных отношениях.

Кофеин
Кофеином не стоит злоупотреблять мужчинам. Дело в том, что чрезмерное употребление кофеина ведет к сужению сосудов. В результате – преждевременная эякуляция. Если твой супруг не может прожить без пары чашечек кофе в день, постарайся ему внушить, что ему необходимо переходить на соки и минералку. А тот недостаток энергии, которой он не будет получать от кофе, восполнит правильное питание.

Лекарства
Лекарства также наносят огромный вред сексуальным отношениям. Например, медикаменты от диабета и гипертонии способны ослабить эрекцию у мужчин. Женщинам не стоит злоупотреблять антидепрессантами, так как они снижают уровень либидо. Так что, перед тем как принять любую таблетку, сто раз подумай. Наверняка можно обойтись и без нее.

Ожирение
Сексуальные отношения требуют физических затрат. Для полного человека занятия любовью все чаще бывают в тягость. Ведь уже в самом начале процесса у него начинается одышка. Так что если у тебя или твоего мужа имеются лишние килограммы, постарайтесь их сбросить. И в первую очередь с помощью секса и правильного питания.

Стресс
Стресс также отрицательно сказывается на сексуальных отношениях. Самый страшный враг при депрессии – гормон кортизол, который наш организм вырабатывает во время стрессовых ситуаций. Рост этого гормона ведет к прибавлению лишних килограммов. Кроме того, ты должна четко осознавать: человек, который находится в постоянной депрессии, в самую последнюю очередь думает о сексе.

Курение
Как показывает практика, у курящих женщин намного раньше наступает климакс. Они утрачивают свою привлекательность уже после тридцати пяти лет. На мужчин никотин действует еще более губительно. Как недавно выяснили медики, 87 процентов импотентов являются заядлыми курильщиками. А все из-за того, что никотин вызывает спазмы сосудов, а это затрудняет ток крови в половой член.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»