08:33, 29 Августа 2008 Версия для печати

Советы хозяйке

Стрелки на брюках Натереть стрелки брюк (изнутри, конечно) тонким кусочком сухого мыла. Затем, как обычно, отпарить брюки через марлю. И как бы мужчина ни помял брюки – стрелки будут идеальны!

Как мыть крашеные полы
В теплую воду добавляют нашатырный спирт – одну или две ложки на ведро воды. Нашатырный спирт придает краске блеск. Нельзя мыть пол содой или мылом, от них масляная краска тускнеет.

Удаление подпалин от утюга
Если вещь подпалена горячим утюгом, то исправить это можно. Смочи ткань перекисью водорода, смешанной с несколькими каплями нашатырного спирта, и выстави на дневной или, еще лучше, на солнечный свет. На цветной ткани подпалины следует предварительно потереть руками, затем смочить их водой или слабым раствором буры, потом уже выставить на солнце. Для вискозного шелка нужна протирка теплым денатуратом, для белого хлопчатобумажного белья применяют раствор хлорной извести (4–6 граммов на стакан воды), после чего подпаленные места тщательно прополаскивают холодной водой.

Чистка алюминия
Для чистки кастрюль, чайников и других алюминиевых предметов раствори в стакане воды 10 граммов аптечной буры и добавь несколько капель нашатырного спирта. Покрыв поверхность предмета этим составом, дай ему подсохнуть в течение получаса, затем как следует протри сухой тряпкой.

Мокрая обувь
Обувь из толстой, грубой кожи можно смазывать жиром, предварительно оттерев грязь влажной тряпочкой. Обувь из тонкой кожи следует сначала высушить в прохладном месте, очистить щеткой от грязи, нанести маленькой щеточкой равномерный тонкий слой обувного крема, вычистить до блеска другой щеткой и отполировать куском бархата.
Никогда не суши влажную обувь у огня, на батарее центрального отопления или у других источников тепла. В этих случаях кожа высыхает слишком быстро, съеживается и растрескивается. Суши обувь в сухом месте, плотно набив ее старыми газетами.

Устранение блеска с тканей
На шерстяном или полушерстяном костюме может появиться некрасивый блеск в местах  наибольшего трения ткани. Можешь  устранить его отпариванием горячим утюгом через влажную льняную тряпочку. Тотчас же после отпаривания, пока ткань не остыла, залоснившийся участок чистят, поднимая ворс ткани жесткой щеткой.
Для удаления блеска можешь также протереть залоснившийся участок чистой тряпочкой, смоченной в бензине, а затем водой с нашатырным спиртом (5:1), после чего прогладить горячим утюгом через плотную ткань.
Сильно залоснившуюся одежду после протирания бензином потри сухой самой мелкой столовой солью при помощи тряпочки или губки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»