16:50, 22 Августа 2008 Версия для печати

Воздержание не смертельно!

Ситуации, когда у нас происходит вынужденное воздержание, случаются с каждым. Что делать, когда интимных отношений просто нет? Ведь, как утверждают в народе, отсутствие секса может привести к серьезным заболеваниям. На самом деле это не так. Во всяком случае, сексологи уверены, что никаких серьезных последствий для организма из-за паузы в сексуальной жизни не будет.

Если у тебя длительное время нет интимных отношений, унывать не стоит. Ты должна понять, что отсутствие секса – это не повод разочаровываться в жизни. Психологи советуют в этот период внушить себе мысль о том, что интимные отношения сошли на нет не из-за того, что ты делаешь что-то не так, а из-за того, что так складываются обстоятельства. В этот период не будет лишним аутотренинг. Каждый раз, подходя к зеркалу, произноси следующие слова: «Я самая сексуальная женщина на планете, и меня хотят все мужчины без исключения». Тем самым ты не только поднимешь самооценку, но и начнешь двигаться в нужном русле.
Не будет лишним, если во время вынужденного длительного воздержания ты переключишь внимание на что-то другое, например займешься кулинарией, запишешься в спортзал или начнешь посещать бассейн. Певец Тимати в прошлом году, например, поспорил с друзьями, что не будет заниматься сексом в течение месяца. И пари выиграл. Как позже признался сам певец, вынужденное воздержание пошло ему только на пользу: он раньше ложился спать и тем самым стал уделять больше времени работе. Да и самые знаменитые спортсмены перед крупными соревнованиями отказываются от секса. И выигрывают золотые медали. При этом ущербным себя в этот период никто из них не чувствует! Так почему это должна чувствовать ты?
Если воздержание происходит из-за развода, постарайся не замыкаться в себе. Разнообразь свой досуг: ходи в картинные галереи, встречайся с подругами. Не бойся знакомиться с новыми людьми: разнообразие тебе сейчас не помешает.
Если все предыдущие методы не помогают, возьми отпуск и отправься в путешествие. Это поможет отвлечься от ненужных мыслей. Как правило, смена обстановки благоприятно действует на внутренний мир. Вполне вероятно, что именно во время путешествия ты сможешь познакомиться с мужчиной, который и станет твоим спутником жизни.

кстати

 Если воздержание случилось вынужденно, например если твой муж уехал в длительную командировку, постарайся наладить с ним духовную близость. Как считают психологи, именно длительная разлука помогает изучить своего партнера досконально. Кроме того, за время разлуки вы соскучитесь друг по другу и секс станет еще более фееричным.

в тему:

 В арабских сексуальных методиках существует своеобразная десятидневка любви. Одно из ее правил гласит: три дня из десяти женщина не должна подпускать к себе мужчину, чтобы разжечь в нем еще большую страсть.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»