15:17, 14 Августа 2008 Версия для печати

Упражнение для похудения

Пашимотанасана – это поза йогов заднего растягивания. Сядь на пол с вытянутыми ногами. Спина прямая. Медленно и ритмично вдыхая, наклонись слегка вперед и указательными пальцами рук захвати большие пальцы ног. Нагибайся вперед до тех пор, пока лицо не коснется коленей. Ноги в коленях ни в коем случае не сгибать. Пятки от пола не отрывать. Руки согнуты в локтях и упираются локтями в пол. Живот держи убранным внутрь, что облегчит растяжение мышц спины и бедер. Сделай выдох и коснись головой коленей.
Можно также опустить лицо между коленей, спину вытянуть, не сгибая. Вытягивайся вперед постепенно, не торопясь, голова утоплена в плечи. Молодым людям эта асана доступна даже с первой попытки. Пожилым людям требуется две недели или даже месяц для достижения полного успеха в этой позе. Задерживай дыхание до тех пор, пока не выпрямишься, а затем вдохни.
Время выполнения: вначале 5 секунд, в конце – до 10 минут. Отдохни 5–6 секунд и повтори упражнение. Те, кому трудно выполнять полную Пашимотанасану, могут делать ее поочередно с одной ногой и одноименной рукой. Через несколько дней, когда спина станет более эластичной, можно перейти к полной асане.
Эта превосходная асана заставляет нормализоваться поток жизненной энергии и увеличивает отделение желудочного сока. Уменьшает жировые отложения в области брюшного пресса и делает эластичной поясницу. Эта асана хороша для полных. Приводит в норму деятельность селезенки и печени.
Пашимотанасана служит для стимуляции работы желудка, печени, почек… Проходят все виды невралгических заболеваний спины, исчезают геморрой и диабет. Тонизируются и содержатся в здоровом состоянии брюшной пресс, солнечное сплетение, брюшные и поясничные нервы, область предстательной железы у мужчин и область матки у женщин, а также вся симпатическая нервная система.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»