05:44, 26 Июля 2008 Версия для печати

Парень из прошлого

Все, что ни делается, – к лучшему. Я часто про себя повторяю эти слова. И если суждено быть с этим человеком, то ты обязательно будешь с ним. Но и самой для этого нужно прилагать усилия.

Новенький
Так бывает всегда. Стоит появиться новичку в школе, как на него обрушивается шквал внимания. А что говорить, если он еще и симпатичный! А Артем был красавчиком. Он был почти на голову выше своих одноклассников, плечистый. Артем занимался хоккеем, участвовал в городских соревнованиях. Все девочки были от него без ума, и я тоже. К Дню святого Валентина школьный ящик был полон записок с признаниями в любви, и большая их часть была адресована Артему. Мы учились в параллельных классах: я в 10 «А», он в 10 «Б». Однажды меня отправили на лыжные соревнования в другой город, а там в это время выступала команда Артема. Так нам и удалось получше познакомиться. С тех пор он стал меня замечать и даже иногда провожал домой. А на следующий учебный год мы начали встречаться, но дело ограничивалось походами в кафе-мороженое и прогулками в Луна-парке.
Он был красивый, успешный, популярный у девочек. Сразу и не вспомнишь, из-за чего мы расстались. Мы даже и не ссорились, и не влюблялись в других. Наши отношения сами собой сошли на нет. На носу были выпускные экзамены, и на любовь времени не оставалось. Через год после окончания школы я вышла замуж за мужчину, который был на 15 лет старше меня.

Другая жизнь
Артема я не забыла. Он часто снился мне во сне. Мне казалось, что я вряд ли еще когда встречу такого трогательного и чуткого парня. Все-таки это была первая любовь. Мой муж много времени проводил на работе, и до меня ему дела не было. Мы долго не могли зачать ребенка, и это сильно охладило наши отношения. Я стала подозревать, что он мне изменяет. В 30 лет я родила Ксюшу. Это была очень тяжелая беременность, я ужасно боялась потерять свою дочь. Постоянный страх и переживания отразились на мне, я стала нервной и несдержанной. Это негативно повлияло и на мою внешность. Я немного поправилась, стала меньше следить за собой, да и возраст уже, что говорить, не юношеский. Но муж, вместо того чтобы поддержать меня, стал спать со своей секретаршей. Первое мое желание было – подать на развод, но потом я одумалась. Куда мне было деться с младенцем на руках? Да и разом рушить отношения, в которых мы состояли 12 лет, тоже не хотелось. Тогда самым правильным мне казалось простить его. Я попыталась вернуть его любовь, но, честно говоря, меня саму он интересовал все меньше. Я пыталась быть с ним ласковой и нежной, но не могла заставить себя вновь открыть ему душу. Мне казалось, что я вижу перед собой совершенно другого – чужого и нелюбимого – человека. А любила ли я его вообще?
Возможно, тогда, когда мы еще только начинали жить вместе, я была очарована им как взрослым, опытным мужчиной. Но со временем на смену благоговению и благодарности пришли усталость от семейной жизни и равнодушие. Тогда я все чаще стала вспоминать Артема. Мне очень хотелось его увидеть. Я знала, что он живет в другом городе, но не знала ни адреса, ни телефона.

Начать сначала
С мужем мы все-таки развелись. Ксюше на тот момент было уже 2 года. Я нашла работу, смогла нанять няню ребенку, стала более уверенной в себе и самостоятельной.
Именно этого мне не хватало, чтобы вновь начать жить полной жизнью. Я похудела, похорошела, стала более женственно одеваться. Следом за этим была череда краткосрочных, ничего не значащих романов. Я встречалась с мужчинами, но никого из них не хотела видеть в роли отца своего ребенка. Все свои планы на будущее я связывала только со своей дочуркой. Но однажды я нашла страничку Артема на одном сайте. Я сразу узнала его на фотографиях – он был еще красивее, чем раньше. Я написала ему сообщение. Артем скоро мне ответил. Он рассказал, что со спортом у него не заладилось из-за травмы колена и теперь он преподает физкультуру в колледже. Оказалось, что у него за плечами был также неудавшийся брак, а у его бывшей жены осталась маленькая дочь, всего лишь на 1,5 года старше моей Ксюши. Мы долго переписывались по электронной почте, созванивались и решили, что нам обязательно надо встретиться. А когда встретились, то не захотели больше расставаться. Какое-то время мы жили на два города: то я, оставив Ксюшу родителям, мчалась к нему, то он приезжал ко мне на выходные. Потом я решила переехать поближе.

Мой единственный
Артем предлагал мне переехать жить к нему, но я отказалась. Не хочу быть зависимой от кого-то. Мне хорошо живется вдвоем с Ксюшей, да и Артем чувствует себя свободным. Он ведь тоже недавно развелся, и старые раны еще не затянулись. Возможно, мы когда-нибудь поженимся. Я не исключаю такого развития событий, но сейчас я довольна тем, что есть. Как будто и не было этих долгих лет разлуки: мы так же вместе ходим в кафе есть мороженое, катаемся на аттракционах, гуляем в парке. А еще мы понимаем, чего хотим, и умеем ценить то, что есть. Он именно тот мужчина, который мне нужен. Но я не жалею, что много лет назад вышла замуж не за него. Кто знает, может быть, тогда мы бы не смогли оценить друг друга?

Жанна, г. Екатеринбург.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»