00:01, 25 Июля 2008 Версия для печати

Медовый массаж

Медовый массаж – верный помощник в борьбе с целлюлитом. Уже после первого сеанса кожа становится шелковистой, упругой, разглаживаются внешние неровности и подкожные уплотнения, а объем бедер уменьшается на 1–2 сантиметра.

После такого массажа значительно усиливается кровообращение в подлежащих мышцах и глубоких слоях кожи, улучшается питание тканей и внутренних органов, активизируется обмен веществ, предотвращается отложение солей. Мед помогает адсорбировать и выводить токсины, насыщает организм биологически активными веществами. Медовый массаж – эффективное средство от целлюлита и лишнего веса. Применяют его и для профилактики остеохондроза, радикулита, артроза, головных болей, нарушений сна и простуды.
Курс медового массажа, как правило, рассчитан на 10–15 сеансов, проводимых через день.
Противопоказания: варикозное расширение вен, тромбофлебит, опухоли, астма, аллергические заболевания, нарушения щитовидной железы, болезни кожи и заболевания, передающиеся половым путем.

Тебе понадобится
Для массажа используют натуральный липовый, гречишный или любой другой цветочный мед. Главное, чтобы он был свежий, не засахарившийся и не содержал в себе различных добавок. В качестве дополнения непосредственно перед массажем в мед можно добавить эфирное масло (на 1 ч. л. меда – 5 капель масла). Если ты хочешь использовать несколько разных масел, то сначала смешай их, а затем добавь к меду. Лучше всего с медом сочетаются цитрусовые и хвойные масла.

Техника
Массаж может быть либо частный, т.е. направленный на проблемные зоны (например бедра) – с ним ты справишься сама, либо общий на все тело – здесь лучше прибегнуть к помощи массажиста. Частный массаж длится примерно 15–20 минут, общий – около часа. При общем массаже сначала массируются ноги, ягодицы и спина, затем тело ополаскивается теплой водой, и приступают к массажу живота, груди и рук.
Процесс медового массажа состоит из двух этапов: вначале мед забивает поры, затем массажист «вытягивает» его вместе с отходами организма.

антицеллюлитный медовый массаж бедер и ягодиц

(для самостоятельного выполнения)

1 Для начала нужно хорошо разогреть тело. Поэтому лучше всего делать медовый массаж сразу после бани.

2 Нанеси мед на руки и похлопывающими движениями перенеси его на массируемую зону (от колен до талии). Сначала начни с одной ноги, обхватывая ее со всех сторон. Втирай мед в кожу.
3 После этого начинается сам процесс массирования. Ладони как бы приклеиваются, а затем резко отрываются. Постепенно похлопывающие движения должны становиться более резкими и сильными. Прижимай руки плотнее и резче отрывай их.

4 Затем на руках начинает появляться белая масса, густая и вязкая. Таким образом мед «вытаскивает» из пор шлаки. Продолжай массировать тело в течение 10–15 минут.

5 Смой мед теплой водой. Можно воспользоваться нежесткой мочалкой. Смажь кожу увлажняющим кремом.
Возможно, в первые сеансы массажа эта процедура тебе покажется болезненной (могут даже появиться синяки), но со временем тело привыкнет и адаптируется.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»