16:59, 24 Июля 2008 Версия для печати

Вкусная каша – матушка наша

Самая дешевая и простая русская еда еще и удивительно полезна. Каши богаты ценными веществами, растительными волокнами, они питательны и в то же время способствуют похудению.

Рисовая каша с клубникой


Тебе потребуется:
клубника – 2 стакана
рис – 1 стакан
молоко – 4 стакана
соль, ванильный сахар –
по вкусу
яйцо – 2 шт.
сахар – 1/2 стакана
сахарная пудра – 1/2 стакана
Инструкция:
Рис перебери, промой несколько раз и всыпь в кипящее молоко, добавь немного соли и сахара. В горячую кашу прибавь взбитые желтки, ванильный сахар и хорошо размешай. Готовую кашу выложи на большое плоское десертное блюдо, охлади и укрась свежими ягодами клубники. Белки взбей с сахарной пудрой и нанеси поверх ягод.

Гречка с грибами

Тебе потребуется:

1,5 стакана гречки
100 г сухих белых грибов
1 кг свежих грибов (лучше белых)
1 головка красного лука
3 яйца
соль, перец, зелень
3 стакана воды
растительное масло
Инструкция:
Гречку залей тремя стаканами воды, добавь в нее помолотые сухие грибы. Поставь гречку на огонь, посоли. В сковороду налей немного воды, выложи нарезанные свежие грибы и поставь тушить. Перед готовностью добавь растительное масло, порубленный красный лук и посоли. В процессе тушения по необходимости добавляй растительное масло. Яйца свари и мелко порежь. В готовую кашу выложи грибы с луком, добавь яйца и перемешай. При подаче посыпь зеленью.

Перловая каша с сушеными яблоками


Тебе потребуется:
перловая крупа – 300 г
вода – 1,2 л
клюквенный сок – 2 стакана
яблоки (сушеные) – 100 г
сахарный песок – 100 г
соль – по вкусу
Инструкция:
Крупу размочи (4 часа), положив в воду, добавь соль и вари, время от времени помешивая, пока крупа почти полностью не размягчится. Яблоки вымой, измельчи и добавь к каше. Подлей клюквенный сок, подсыпь сахар и продолжай варить, пока крупа не станет мягкой. Кашу остуди и подавай со сладким молоком. Сушеные яблоки или клюквенный сок можно заменить крыжовником или свежими яблоками.

Манная каша с бананом


Тебе потребуется:
молоко – 2 стакана
крупа манная – 100 г
банан – 1 шт.
шоколад – 50 г
сахар – 1 ст. ложка
сливочное масло – 2 ч. ложки
Инструкция:
Молоко доведи до кипения и добавь сахар. Тонкой струйкой всыпь манную крупу и вари, помешивая, до готовности. Банан нарежь мелкими кубиками. Положи в кашу банан и заправь ее маслом. При подаче посыпь кашу тертым шоколадом. Можешь оформить ее ягодами и мятой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»