06:39, 18 Июля 2008 Версия для печати

Письмо в «районку»

Здравствуй, мой зеленоглазый сосед. Сегодня ты опять прошел мимо меня. Прошел, не заметил, ничего не сказал. А сердечко мое бьется теперь еще чаще. Только ты не слышишь, только ты не знаешь.

Парень с соседней улицы

Мы с родителями переехали из большого города в поселок. И пусть это был крупный райцентр, все равно чувствовалась заметная разница. Сначала было сложно привыкнуть к тому, что здесь всё у всех на виду, многие друг друга знают и соседи запросто могут прийти в гости без предупреждения. Меня смущало такое внимание, хотя был один сосед, появлению которого в нашем доме я была бы только рада. В первый же день нашего приезда я встретила его в магазине. Помню, как эти зеленые глаза с любопытством посмотрели на меня. От этого взгляда я залилась краской. Потом я каждый день бегала в магазин под разными предлогами, чтобы только еще раз увидеть его, почувствовать этот взгляд на себе. Я узнала, что зовут его Саша, живет он недалеко от нас, на соседней улице. Видела его я почти каждый день (благодаря моим стараниям, конечно), но у меня не хватало смелости заговорить с ним. А от его первого любопытства не осталось и следа. Казалось, он не замечает меня. Он просто молча проходил мимо. Как мне было обидно! Ведь я так старалась привлечь его внимание.

Удачное падение

Но однажды это случилось, когда я совсем того не ждала. Я возвращалась домой с речки. Ехала на велосипеде, задумалась и налетела на кочку. От удара я свалилась под забор, прямо в заросли крапивы. Локти и колени ободраны, кожу жжет, слезы обиды вот-вот готовы хлынуть из глаз. Я, жмурясь от боли, встала и попыталась поднять велосипед. «Подожди, я помогу», – услышала я голос за спиной. Только тут я поняла, что меня угораздило свалиться возле Сашиного дома. Он поднял велосипед и помог мне дойти до колонки. Под холодной водой он промыл мне ссадины. Тут я не выдержала, и слезы покатились по щекам. Я плакала не от боли, а от его прикосновений. Какая нелепая ситуация, но какой прекрасный момент! Мне не стыдно было плакать, ведь он не догадывался об истинной причине моих слез. Саша проводил меня до дома и настоял на том, чтобы я обработала раны зеленкой. Мне показалось, что мы обязательно должны подружиться после этого. Честно говоря, я даже надеялась на большее. Но он вел себя, как и прежде. А на мое приветствие сухо кивал головой и спешил ретироваться.

Письмо в газету

Я не знала, как себя с ним вести. Что сказать? Что сделать, чтобы он понял, как сильны мои чувства к нему? Не помню, откуда мне пришла идея написать письмо в районную газету, но тогда мне это казалось действительно романтичным и сильным поступком. Я несколько дней составляла письмо. Ведь важно было не только красиво изложить свои мысли, но и написать так, чтобы он догадался, что речь идет о нем, а другие нет. У меня ничего не получалось, слова не складывались в красивые фразы. Но однажды ночью я проснулась в слезах и, взяв лист бумаги,  начала писать.  Текст полился сам собой. Я писала искренне, изложила все, что думаю. «Здравствуй, мой зеленоглазый сосед. Сегодня ты опять прошел мимо меня. Прошел, не заметил, ничего не сказал. А сердечко мое бьется теперь еще чаще. Только ты не слышишь, только ты не знаешь. Понимаешь, мне так сложно узнать тебя: вроде ты не проявляешь ко мне никакого интереса, но я же чувствую, что небезразлична тебе. Один твой взгляд в ту самую первую встречу сказал больше, чем все  слова, которые мы могли сказать друг другу, но так и не сказали. Ты холоден как лед, но ведь твои прикосновения жгли мою кожу. Ты не откликаешься, когда я зову, но в нужный момент оказываешься рядом. Как тогда, когда ты помог мне справиться с последствиями небольшой аварии на велосипеде. Спасибо тебе». Я подписалась своим настоящим именем. А утром сразу же отнесла это письмо в редакцию. И уже через неделю они его напечатали. Вот такие чудеса! Видимо, поверили журналисты бедной девочке и прониклись ее чувством. Но не только они одни.

Развязка

Когда в следующий раз я проходила мимо его дома, он вышел мне навстречу. Саша держал газету в руках. «Это ты написала?» – спросил он, не глядя на меня. И я опять растерялась. А вдруг, если я признаюсь, он засмеет меня? Я начала мямлить что-то про то, что хочу поступать на журфак и нафантазировала немного. «Понятно. Я так и думал», – сказал Саша и зашагал обратно к дому. В этот миг мир в моих глазах перевернулся. Что я наделала? Я же только что все испортила! «Саша, это неправда! – крикнула я. – Точнее, в письме правда, а то, что я сейчас тебе говорила – нет». Он ничего не ответил. Домой я бежала и молилась только об одном: дотерпеть бы до своей комнаты и не разрыдаться. Я свалилась на кровать и ревела белугой. А когда иссякли силы, я заснула. И проспала сутки. Наверное, меня пытались разбудить, но я только отмахивалась. Первое, что я увидела, когда проснулась на следующий день, – мамину улыбку. Она ласково трогала меня за плечо. «Ну вставай же, засоня! К тебе гости». Я выбежала на крыльцо – на скамейке у ворот сидел Саша с букетом цветов в руках. Я не могла понять: я проснулась или это все еще сладкий сон? Оказалось, не сон. Саша рассказал мне, что я ему сразу понравилась. Но ему казалось, что я городская зазнайка, как и многие другие. Он просто стеснялся ко мне подойти, поэтому и делал вид, что не замечает. И конечно, мое письмо в газету просто покорило его.
Юля, Нижегородская обл.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»