15:13, 17 Июля 2008 Версия для печати

Запивай мясо красным вином

Израильские ученые утверждают, что мясо полезнее всего запивать красным вином. Оказалось, что вино помогает предотвратить образование в желудке вредных продуктов переваривания жиров. Умеренное употребление красного вина, по мнению исследователей, оказывает благотворный эффект на организм человека. Как правило, это связывают с действием полифенолов и других антиоксидантов, входящих в состав вина. Исследователи из научного центра Волкани в израильском Бет-Дагане поставили эксперимент, сравнив две группы грызунов. Одну группу кормили мясом, а другую – мясом в сочетании с красным вином. В ходе исследования выяснилось, что добавление вина снижает концентрацию вредных веществ и препятствует их всасыванию стенками кишечника при дальнейшем движении по пищеварительному тракту. Правда, для достижения благотворного эффекта количество потребляемого вина должно быть ограничено.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»