15:13, 17 Июля 2008 Версия для печати

Запивай мясо красным вином

Израильские ученые утверждают, что мясо полезнее всего запивать красным вином. Оказалось, что вино помогает предотвратить образование в желудке вредных продуктов переваривания жиров. Умеренное употребление красного вина, по мнению исследователей, оказывает благотворный эффект на организм человека. Как правило, это связывают с действием полифенолов и других антиоксидантов, входящих в состав вина. Исследователи из научного центра Волкани в израильском Бет-Дагане поставили эксперимент, сравнив две группы грызунов. Одну группу кормили мясом, а другую – мясом в сочетании с красным вином. В ходе исследования выяснилось, что добавление вина снижает концентрацию вредных веществ и препятствует их всасыванию стенками кишечника при дальнейшем движении по пищеварительному тракту. Правда, для достижения благотворного эффекта количество потребляемого вина должно быть ограничено.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 20 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на юбилейном концерте группы «Маша и Медведи» и встретил там многих известных музыкантов
»
10:03, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у известных и авторитетных людей их мнением о возврате храмов православной церкви
»
08:42, 20 Января 2017
Представителей шоу-бизнеса, готовых спеть на инаугурации в США, нашли с трудом: Трампа «кинул» даже полувековой друг
»