16:55, 10 Июля 2008 Версия для печати

Уроки судьбы

Итак, мне 16 лет. Я только поступила учиться в училище на повара-кондитера. Мужским вниманием я не избалована, поэтому была очень закомплексованной. Ребята надо мной подшучивали и посмеивались, но где-то ближе к середине учебного года ко мне стал проявлять интерес один паренек.

Сергей
С виду он был невзрачный, скромненький… Впрочем, я была рада и ему. Все-таки он бы первый, кто обратил на меня внимание! Да и бабушка моя все время говорила, мол, с лица воду не пить, лишь бы человек был хороший. Кстати, звали его Сергей. Он учился той же специальности, что и я, но был уже выпускником. Дружба наша продлилась около 3 месяцев. Я столько слез из-за него пролила, но мне и в голову не приходило, что настоящие слезы были у меня еще впереди.

Славик…
Сергей стал ко мне остывать. То он был мил и приветлив, а то проходил мимо, не замечая меня. Тогда я решила вызвать в нем чувство ревности. И тут подвернулся удобный случай. В наше училище пришел новенький парень. Вернее, как оказалось, он поступил, так же как и я, просто из-за работы появился здесь только к концу учебного года. Не сказать чтобы он мне понравился, но я сразу заметила, что он заинтересовался мной. И я решила, что назло Сергею буду у него на глазах флиртовать со Славиком (так звали этого парня). Этим я и занялась, но доигралась до того, что сама влюбилась. При встрече со Славиком меня бросало в дрожь, я то краснела, то бледнела и не могла вымолвить даже слова. К счастью, Славик сам оказался не робкого десятка и всегда первый заводил разговор. Шло время, я решила навести о нем справки. Оказалось, что он на 7 лет старше меня, живет там же, где Сергей, и вдобавок ко всему они еще и друзья. Та еще ситуация! Пришло время каникул, а я все думала о Славике. Я решила, что во что бы то ни стало завоюю его. Так и вышло. И с нового учебного года мы стали встречаться. Обычно мы виделись на учебе, но через какое-то время мне показалось, что этого мало. Я сказала, что ревную, скучаю, и предложила ему переехать ко мне. Он согласился, и мы стали, как говорят в народе, жить гражданским браком. Неделю проводили у меня, выходные – у него. Правда, до секса долгое время дело не доходило. Это для меня было все впервые, и я очень боялась. Романтики в отношениях было немного, но мне хватало. Он писал мое имя на снегу, дарил конфеты, поздравлял в эфире радио. Тогда мне казалось, что это не парень, а мечта: не пьет, не курит, в меру скромный. В общем, он был такой, какой мне был нужен. Мы вместе планировали будущее, даже имена детям придумали. Я любила его безумно и хранила верность.

…и его мама
Но вот пришло время очередных летних каникул, учебный год закончился, а расставаться нам не хотелось. Мы переехали к нему. С этого момента он сильно изменился. Видимо, почувствовал, что он хозяин в доме. Он стал невнимательным и агрессивным. Вдобавок вся его родня начала на меня нападать. Мать его начала обижаться, что я не называю ее мамой. А для меня это было действительно тяжело, я ж с детства сирота, у меня такого слова и в лексиконе-то не было. Я стала называть ее мамой через силу, но и тут не угодила. Дескать, говорю сквозь зубы. Короче, чем дальше, тем пуще. Мама жаловалась, что я ей не помогаю, но стоило мне предложить ей свою помощь, как она возмущалась: «Оставь, доченька! Еще успеешь наработаться. Я все сделаю сама». За что бы я ни взялась, все было не так, все, по их мнению, я делаю неправильно. А Славик всегда был на стороне матери, потакал каждому ее слову и не хотел меня даже слушать. «Мама больше прожила. Мама лучше знает» – вот был его главный аргумент. А то, что я с детства самостоятельная и весь дом был на мне – это он в расчет не брал. Жили мы бедно, порой недоедали. Я стала чувствовать слабость, сил не хватало, началась гипертония. Иногда мне было невыносимо тяжело, и я ждала ночи, чтобы скорее упасть в постель и отдохнуть. Но его родственники стали ставить мне в укор, что я много сплю. Я терпела все, потому что любила. Но они буквально начали меня выживать. Однажды я не вытерпела и ушла. Думала, что мой любимый поймет, как он был не прав, но я ошибалась. Я его ждала год, ревела днями и ночами, все время думала о нем. А он забыл обо мне уже через полгода и привел в дом новую девушку, да еще с ребенком. Мать его сначала была очень довольна, ей всегда хотелось, чтобы невестка была с ребенком (мол, в таком случае она все стерпит и никуда не уйдет). Правда, невестка ей попалась буйная, и, в отличие от меня, веревки из нее вить не так-то просто. А мне Славик снится до сих пор. Знаю, что он не мой, но мне кажется, я все еще люблю его. Я для себя сделала несколько выводов. Во-первых, не надо терять свою свободу и быть зависимой от кого-то. Во-вторых, молодая пара должна жить отдельно от родителей и как можно дальше от них. И в-третьих, не стоит принимать близко к сердцу людское мнение (даже если это родственники мужа), главное, чтобы любимый понимал тебя и ценил. Я хочу, чтобы моя история научила чему-нибудь молоденьких девушек и они не допускали таких ошибок.

Татьяна, Орловская обл.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»