15:22, 10 Июля 2008 Версия для печати

Как развить интуицию

Обучение сознательному контролю над своей интуицией подобно обучению игре на гитаре – требует усилий и практики. Но как только ты приобретешь необходимые навыки, качество твоей жизни заметно улучшится.

Хотя сама вспышка интуиции длится долю секунды, этому чудному мгновению часто предшествуют длительные размышления, настройка внимания, умение концентрироваться.
Если ты хочешь всегда быть открытой для интуитивных проявлений, научись корректировать свое настроение, освобождаясь от эмоциональных влияний, и поддерживать душевное равновесие. В состоянии депрессии или раздражения лучше не принимать ответственных решений.
У кого-то интуиция лучше работает через визуальные каналы. У кого-то лучше развиты слуховые каналы восприятия, и ему достаточно будет услышать либо голос человека, либо свой внутренний голос, чтобы понять, как поступить.

Сканируй людей

Попробуй во время общения догадаться, что скажет собеседник, как именно он ответит на вопрос… Так ты постепенно научишься сканировать другого человека, определять его мысли, чувства и настроение.
Потренируй свою интуицию, поиграй сама с собой в психологическую игру: попробуй догадаться, кто тебе звонит. Если ты хорошо себя натренируешь, то в момент звонка сможешь почувствовать или увидеть образ позвонившего. 

Полезный совет

Если ты не знаешь, как поступить в какой-либо ситуации, то сначала определись: ты не знаешь, как поступить вообще, или выбираешь между двумя возможностями. Преобразуй свою неопределенность в две возможности. Перед тем как принять решение, можешь мысленно прожить каждую из этих возможностей, прочувствовав последствия.
Вытяни руки перед собой ладонями вверх и представь, что руки – это чаши весов. На левую положи одну возможность, на правую – другую. Представь, что ты взвешиваешь две возможности с точки зрения тех последствий, которые могут быть в будущем. Прислушайся к своим ощущениям.

Как она работает?

Механизм действия интуиции основан на включении сверхсознания. Последовательность работы интуиции должна быть такой: сначала включается интуиция, потом разум и только затем эмоции. Представим, что человек сначала начинает смотреть на ситуацию через призму эмоций либо через призму выгоды. Тогда он теряет ощущение целостности, эмоции, как жалюзи, закрывают от него реальность, перспектива теряется из виду. Интуитивное прозрение – это непосредственное чувство истины.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»