14:40, 10 Июля 2008 Версия для печати

Целебные ванны

С дубовой корой
Для полной ванны берут 1 кг, для половинной – 1/2 кг, для сидячей и ножной – 1/4 кг. Ванна из дубовой коры благодаря содержанию дубильной кислоты действует жаропонижающе, содействует рубцеванию ран.
Кору сушат, измельчают и, вымочив несколько часов в холодной воде, кипятят полчаса. Отвар процеживают и прибавляют к воде для ванны.

С хвощом
Хвощовый отвар превосходно действует на плохо заживающие раны: в таких случаях на рану накладывают смоченную в отваре тряпочку.

При камнях в почках
Используют отвар овсяной соломы. (Можно заменить полевым хвощом.) Солому варят 1/2 часа, из отвара приготовляют теплую ванну с температурой около 30 градусов С.
Такую ванну рекомендуют принимать не больше часа, при выходе из ванны все тело надо обмыть холодной водой. В дополнение к этому больной должен принимать овсяный отвар внутрь, причем для его приготовления овес следует кипятить не более 30 минут. Нужно пить по две чашки этого отвара ежедневно. Более сильное воздействие оказывает отвар из овсяной соломы.

С ромашкой
Ромашку заливают холодной водой и кипятят в хорошо закрытой посуде 10 минут.
Для полной ванны – 1/2 кг, для половинной – 1/4 кг, для сидячей – 150 г и для ножной – 100 г. Эти ванны применяются при лечении кожных заболеваний, ран и нарывов. Ромашковые ванны успокаивают.

С валерианой.
Ванны с отваром валерианы служат для успокоения сердца и всей нервной системы, снятия судорог: они понижают возбужденность спинного мозга и особенно рекомендуются при нервной бессоннице, нервном сердечном страдании, слабости сердца и нервов.
Такие ванны уменьшают и регулируют число сердечных ударов и понижают артериальное давление крови. Для полной ванны требуется 1/2 кг валерианы.

С отрубями

На целую ванну идет 1,5 кг, на половину – 3/4 кг и для сидячей ванны и ножной – по 1/4 кг. Заливают отруби (их лучше помещать в мешок) холодной водой и варят очень недолго.
Ими пользуются при воспаленных, зудящих и болезненных сыпях, при ожогах, ранениях и чрезмерной чувствительности кожи у истеричных женщин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»
10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»