16:44, 10 Июля 2008 Версия для печати

Ирина Алферова: красивой себя не считаю!

Самая сексапильная женщина советского кино Ирина Алферова с годами, кажется, выглядит все лучше и лучше. Сама же Ирина Ивановна уверена: чтобы находиться в форме, нужно оптимистично смотреть на мир.
О том, как этого добиться, Алферова рассказала «Между нами, женщинами».


– Ирина Ивановна, вы всегда считались самой красивой женщиной нашего кино. Наверное, у вас есть какой-то особый секрет красоты?
– Никаких секретов красоты у меня нет… Просто я каждый день стараюсь прожить достойно: узнать как можно больше, встретиться с приятелями. Я уверена: чтобы хорошо выглядеть, женщине нужен отдых и какие-то духовные вещи. Кроме того, я никогда никому не завидую. А вообще меня удивляет, что меня считают самой красивой женщиной. Лично я так не думаю. В силу своего характера, а может, мне так внушили в детстве. Мне хочется верить, что восторженные комплименты относятся больше к моим профессиональным и человеческим качествам, а не к внешности.
– Неужто на диетах не сидите?
– Нет, я на диетах не сижу. Единственное, стараюсь не есть после шести часов вечера. А так ем всё, но понемногу. Я даже и не взвешиваюсь! Просто когда чувствую, что набираю вес, стараюсь меньше есть. Кстати, мне кажется, что с годами я становлюсь еще лучше.
– Ваша дочь Ксения первые шаги делала в качестве ведущей передачи «Бинго». Вы одобряете ее выбор?
– Ксения – умная девочка. Она закончила юридический. Что касается «Бинго», то когда ее пригласили стать ведущей, она согласилась. Мне нравится, как она ведет себя в кадре. С тем, что ей предлагали конкретно в той передаче, она, по-моему, справлялась. Хотя быть милой, обаятельной, все время импровизировать – это очень сложно. Я думаю, что Ксения станет замечательной актрисой. Если захочет, конечно.
– А вы, когда смотрели эту передачу, играли в лотерею?
– Нет, я не люблю азартные игры. Никогда особо этим не увлекалась. Всего добиваюсь только трудом.
– Ирина Ивановна, в последнее время вас все чаще можно увидеть в антрепризах. Это ваш основной источник доходов?
– Конечно, нет. Просто театр я люблю больше, чем кино. Поэтому с удовольствием участвую в спектаклях. У меня много потрясающих ролей. К тому же мне нравится работать в паре с замечательными актерами: Львом Дуровым, Владимиром Стекловым,     Александром Михайловым… Именно с этими артистами на гастролях я провожу большую часть своей жизни. Мы даже отдыхаем вместе. Ведь, как правило, позагорать удается только на гастролях. Но даже после такого непродолжительного отдыха я лучше играю.
– А в кино почему редко снимаетесь?
– В кино сейчас всё сложно. На роли берут своих жен, любовниц. Видимо, для меня нет ролей. Хотя сейчас появились замечательные сериалы, например «Граница», «Бригада». Правда, работают в них одни и те же команды актеров. Я в эти команды не вхожу. Поэтому и в сериалах снимаюсь редко.
– Многие звезды занимаются бизнесом. Как вы к этому относитесь?
– Я считаю, что многие актеры подаются в бизнес только из-за творческих простоев. Они открывают всевозможные клубы, рестораны. У меня пока творческих простоев нет…Поэтому и бизнесом заниматься не собираюсь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»