17:10, 03 Июля 2008 Версия для печати

Извечные женские вопросы

Как не потерять любимого мужчину?

Обретая новую любовь, ты сначала радуешься, но вскоре начинаешь опасаться, что мужчина найдет кого-то получше. Это закономерность. Мы всегда боимся потерять то, что нам слишком дорого. Вот что думают по этому поводу семейные психологи: мужчина никогда не влюбится в женщину только из-за более привлекательной внешности. Красотки, конечно, притягивают  внимание сильного пола, но не настолько, чтобы ради них бросать близкого человека. Посмотри вокруг, в мире так много красивых, но одиноких женщин! А все потому, что за их красотой ничего не скрывается. Мужчина стремится быть рядом с интересной личностью. С той, которая не закатывает скандалы, не создает ему проблем и при этом является цельной гармоничной личностью.
Поэтому лучший способ удержать любимого рядом – самосовершенствование. Постоянное развитие, обучение, активная жизненная позиция – вот то, что не даст ему в тебе разочароваться. Наполняясь новыми знаниями и навыками, ты обновляешься и внешне, каждый раз представая перед мужчиной в новом облике.

Мы несовместимы в быту. Что делать?

Кризис первого года брака – устоявшийся психологический термин. Именно в это время люди, начавшие жить под одной крышей, проходят так называемый период притирки.
Он прижимистый, ты транжира, он сова, ты жаворонок, он неряшлив, ты патологически аккуратна… Кажется, при таких различиях в характерах и образе жизни дальше быть вместе невозможно. И самое трудное в сложившейся ситуации – заставить себя уступить партнеру. Ведь каждый считает свою точку зрения правильной. Пойми: расставшись с нынешним партнером, в будущем ты столкнешься с теми же проблемами.
Старайся выяснять отношения спокойно и конструктивно, без упреков. Чаще советуйся с мужчиной, проговаривай варианты выхода из спорных ситуаций. Старайся избегать приказного тона и не привлекай в арбитры окружающих. Как правило, через год-полтора быт отходит на второй план.

Как правильно расстаться?

Если отношения дали трещину и продолжать их у вас обоих нет сил, постарайся уйти первой. Скажи, что вам лучше расстаться, даже если твои чувства еще не угасли.
Не уходи со скандалом, не обвиняй его. Попытайся найти хорошие слова. Скажи, например, что хочешь какое-то время побыть одна, чтобы подумать. Предположи, что ты и сама во многом была не права. Не колеблись. Иначе это будет похоже на игру или запугивание. Лучше предложи остаться друзьями. Так у вас будет возможность время от времени общаться.
Если расставание происходит по его инициативе, ни в коем случае не пытайся удерживать его. Не плачь и не умоляй. Не собирай его чемодан. Это оставит в его памяти болезненный след, который в следующий раз помешает принести этот самый чемодан обратно. Не возвращай все его подарки и не звони в его присутствии бывшему любовнику.
Делай все, чтобы подчеркнуть незавершенность ситуации. Если научишься без упреков и обид оставлять любимого хотя бы на один день, у тебя появится гораздо больше шансов сохранить отношения на всю жизнь…

У него ночные эрекции. Это связано с эротическими фантазиями?

За одну ночь у мужчин бывает эрекция 4–6 раз по 10–15 минут. То есть практически 20% всего сна. Это спонтанная эрекция, и с эротическими сновидениями она никак не связана. Хотя у многих пар часто бывают разговоры на эту тему. Женщина подозревает мужчину в том, что он якобы фантазирует о сексе с другой. Непроизвольная эрекция необходима, чтобы артериальная кровь в половом члене обновлялась, для того чтобы поддерживать важный орган в «рабочем состоянии». Есть также версия, что причиной утренней эрекции является банальное растяжение стенок мочевого пузыря.

проверь себя

Как узнать, буду ли я счастлива в браке?

Как говорил Карамзин, без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы. Поэтому, чтобы узнать, как сложится семейная жизнь, посмотри в первую очередь на свою семью. Более вероятно, что твой брак удастся, если:

1. Твои родители счастливы в браке.
2. У тебя было счастливое детство.
3. Не было конфликта с матерью.
4. Твоя домашняя дисциплина была твердая, но не жесткая.
5. Ты была очень привязана к матери или отцу.
6. Не было конфликтов с отцом.
7. Родители честно говорили с тобой о сексе.
8. Ты позитивно относишься к сексу, свободна от отвращения, боязни и неприязни.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»