14:49, 03 Июля 2008 Версия для печати

Все еще только начинается!

Возрастной кризис может стать причиной депрессии или развода, а может – поводом для переоценки ценностей и новых жизненных свершений. Тебе решать – какой из этих путей твой.

1 Не сожалей о прожитых годах. Твой паспортный возраст меняется, но возраст твоей души зависит только от тебя. Никогда не поздно изменить свою жизнь. Ссылка на возраст – это лишь оправдание для лени и бездействия.

2 Не объясняй свое изменившееся самочувствие годами. Не используй формулировку «Годы уже не те», иначе тебе не миновать мысли об уходящей молодости.

3 Своевременно обследуйся у врача, занимайся профилактикой заболеваний и укреплением своего здоровья. Обеспечь организм необходимой физической нагрузкой.

4 Спокойно и без паники вступай в новую фазу жизни. Думай не о том, что ты потеряла, а о том, что приобрела. Ты уже преодолела этап становления с его юношескими комплексами, неуверенностью в собственных силах, поиском места в жизни. Теперь настало время зрелости – время достижений и побед. У тебя уже есть мудрость и достаточный опыт для того, чтобы добиться всего, чего ты хочешь.

5 Не скрывай свой возраст, наоборот, наслаждайся своим новым качеством. Ты взрослая, сексуальная, красивая и сильная духом женщина. Ты в том возрасте, когда женщины избавляются от ненужной шелухи и приобретают пленительный шарм. Сейчас ты уже многое знаешь о себе и о людях, можешь играть разные роли, быть такой, какой хочет тебя видеть мужчина, или такой, какой хочется быть тебе. Ты сама отвечаешь за свои поступки, а значит,  вправе принимать любые решения.

6 Подумай, чем пугает тебя зрелый возраст? Потерей привлекательности? Больше уделяй времени собственной внешности, не жалей деньги на новую одежду и походы в салон красоты. Снижением активности? Не позволяй себе лениться, сделай свою жизнь интересной и насыщенной. Упущенными возможностями? Живи так, чтобы не пришлось потом сожалеть. Цифры в паспорте – это всего лишь форма, а содержание в твоих руках.

7 Если ты давно живешь в браке, устрой себе и мужу еще один медовый месяц. А если есть желание, то даже свадьбу с белым платьем и праздничным столом.

8 Решайся на серьезные поступки без оглядки на людское мнение. Например, ты давно мечтаешь об усыновлении ребенка… Действуй! Не позволяй чужим людям прожить эту жизнь за тебя.

9 Пообщайся с человеком старше себя, который уже преодолел этот кризис. Расспроси его о том, что он чувствовал тогда и что думает об этом сейчас. Тебе станет легче от осознания того, что все проходят через подобные жизненные моменты, а правильные выводы помогут тебе с честью выдержать этот возрастной экзамен.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»
07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»