17:19, 03 Июля 2008 Версия для печати

Блюда из морепродуктов

Если тебе захотелось удивить всех каким-нибудь необычным блюдом, морепродукты подойдут как нельзя лучше! Если в названии блюда есть мидии, креветки, устрицы, это всегда звучит очень заманчиво. К тому же оказывается удивительно вкусно. Ведь несмотря на изобилие всевозможных продуктов, морская пища остается для нас очень экзотичной!

салат из кальмаров с овощами

Тебе потребуется:


филе кальмара – 300 г, картофель вареный – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., морковь вареная –
1 шт., горошек зеленый консервированный – 100 г,
майонез – 4 ст. ложки, листья зеленого салата,
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу
Инструкция:
Филе кальмара промой и вари в подсоленной воде 3–4 минуты. Охлажденные кальмары, картофель, морковь и огурцы нарежь соломкой и соедини. Посоли, поперчи, заправь майонезом, сахаром, добавь зеленый горошек и перемешай. Перед подачей оформи листьями зеленого салата.

плов с морепродуктами


Тебе потребуется

рис – 300 г, упаковка морского коктейля (замороженного) – 450 г, репчатый лук – 2 шт., морковь – 2 шт.
Инструкция:
Рис промой и поставь варить в СВЧ, примерно при 800W на 15–18 минут. Лук и морковь почисти, лук мелко порежь, морковь мелко натри и пожарь. Когда рис уже будет вариться приблизительно минут 12–15, добавь в него морепродукты, перемешай и посоли. Добавь еще 10 минут приготовления. За 3–5 минут до истечения времени добавь морковь и лук. Перемешай и готовь оставшееся время.

томатный суп с тигровыми креветками

Тебе потребуется (на 1 порцию):

перец красный – 50 г, перец зеленый – 40 г, креветки тигровые – 3 шт., кинза – 5 г, лук репчатый – 10 г, чеснок – 5 г, цукини – 30 г, перец чили – 3 г, томатный сок – 250 мл
Инструкция:
Болгарский перец, цукини и репчатый лук нашинкуй мелкими кубиками, чеснок мелко поруби. Нашинкованные овощи выложи в разогретый ковшик с растительным маслом. Овощи обжарь вместе с креветками. Добавь томатный сок (если сок слишком густой, его можно разбавить водой). Добавь перец чили и вари в течение 5 минут. Готовый суп переложи в порционную посуду. Суп укрась листочками кинзы и подавай к столу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»