17:00, 03 Июля 2008 Версия для печати

10 лет и один день

Сколько можно надеяться на любовь? Год? 5 лет? Целую вечность? Мне казалось, что я ждала ее еще дольше.

Одиннадцатый класс

Выпускной год в школе для меня был особенным. Папу – он у меня военный – перевели в другой город, и родители готовились к переезду. Менять школу смысла не было, ведь мне оставалось меньше года до ее окончания. Поэтому на семейном совете было принято решение, что я остаюсь здесь под присмотром маминой подруги, а как только закончу с последними экзаменами, переезжаю к ним. Сначала я обрадовалась предоставленной свободе, но потом без родителей стало тяжело. Я скучала невыносимо. Часто просилась к ним. Жила на два города. Чтобы заглушить тоску, я с головой погрузилась в учебу. Это было крайне полезно, ведь я грезила о поступлении в московский институт. К чему я это все рассказываю? Сейчас я понимаю, что я была слишком погружена в собственные проблемы, чтобы заметить появление новичка в нашем классе. Нет, я, конечно, помню, как нам в сентябре представили нового ученика – Костю Соколова, но больше ничего из проведенного вместе учебного года в моей памяти не отложилось. Возможно, он был даже слишком тихий и незаметный.

Выпускной

Так часто бывает, что ребята влюбляются на выпускном вечере. Мне всегда это казалось странным. Ну как так?! Учиться столько лет вместе, бок о бок, а осознать свое чувство именно на выпускном? Это ж каким надо быть слепым, чтобы не разглядеть человека раньше?! Но именно так со мной и произошло. Правда, за этот год у нас с Костей не было времени пообщаться. А тут такой торжественный вечер, немного грустный, но наполненный предвкушением новой жизни. Я в нежно-голубом сарафане, Костя в классическом костюме. И вот мы сидим рядом на школьной скамейке и разговариваем, пока все веселятся на танцплощадке. Я была им очарована. Он читал мне стихи своего сочинения. Какой он чуткий и романтичный человек, с тонким вкусом. Он был совсем не похож на моих одноклассников. Мне стало жаль, что я не нашла возможности пообщаться с ним раньше, узнать этого интересного человека поближе. На следующий день я ехала в поезде и рыдала. Как это глупо – вот так влюбиться!

Спустя два года

Дальнейшие события моей жизни не имеют значения для этого рассказа. Поступила в институт, нашла работу в Москве. А вот на личном фронте как-то не получилось. Первые два года я ложилась и вставала с его именем на губах, мечтала, как поеду к нему, признаюсь во всем – и он конечно же не устоит. Потом я сумела раздобыть его телефон. Разговор получился короткий и скомканный. Я расписывала ему прелести своей жизни, какая я счастливая и успешная, он был угрюм и молчалив. А потом он сказал, что помолвлен и скоро женится. Это помогло мне спуститься с небес на землю. Я ругала себя за то, что придумала себе сказку, и убеждала, что ничего у нас не было и не могло бы быть.
Это первое разочарование сильно повлияло на мои дальнейшие отношения с мужчинами. Всё мне казалось, что это не то. Я мысленно периодически возвращалась к тому вечеру, вспоминала Костю и не могла отделаться от мысли, что это именно мой человек.

Вечер встречи

Я не совру, если скажу, что и спустя 10 лет я вспоминала о нем. Поэтому я несказанно обрадовалась, когда меня пригласили на вечер встречи выпускников в мою старую школу. Я ждала этого момента и долго готовилась. Хотелось быть самой красивой и самой эффектной девушкой. Тем более в школе я не выделялась ничем и не считалась первой красавицей. А еще потому, что больше и хвастаться мне было нечем. Ни семьи, ни детей. Вот, пожалуй, только с работой я преуспела. И конечно, главной причиной был он. Да, я знала, что он женат. Да, я не была уверена, что он меня помнит. Да, возможно, для него тот вечер и я сама ничего не значат. Но ведь сердцу не прикажешь! И я считала дни до этого события. Прошло ровно десять лет с нашего выпускного.
Вечер встречи был очень хорошо организован: концерт, обширная развлекательная программа, торжественные обращения, игры и т.д. Но меня это совсем не порадовало. Я все время искала возможность, чтобы поговорить с Костей, но никак не получалось. Нас все время растаскивали по сторонам и пытались задействовать в различных мероприятиях. Правда, от одной из бывших одноклассниц я узнала, что Костю бросила жена и что он живет один с 6-летней дочкой. С Костей в этот вечер поговорить так и не удалось, и я была сильно этим разочарована. На следующий день я должна была опять уехать и, возможно, уже никогда не вернулась бы сюда. Опять ничего не получилось! Но вдруг Костя сам предложил мне завтра встретиться. На следующий день он заехал за мной в гостиницу, чтобы отвезти на вокзал. И больше мы уже никогда с ним не расставались. Все-таки я дождалась! И спустя 10 лет и еще один день мы были вместе.

Елена, г. Чебоксары.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»