17:49, 03 Июля 2008 Версия для печати

Яркие браслеты

Украшение рук популярно с древних времен. Раньше по форме, размеру и расцветке браслета можно было узнать о традициях общества и статусе его носителя, сейчас же браслеты говорят только об одном – их обладательница знает толк в моде.

Слово браслет происходит от франц. bracelet – «запястье». Первые браслеты изготавливались из бивней мамонта. В бронзовом веке примитивные кольца преобразовались в настоящие художественные произведения с ажурным плетением. В Древней Греции родилась мода на золотые, обильно украшенные драгоценными камнями браслеты, а на Руси спросом пользовались медные и серебряные. Сегодня мода предлагает браслеты из самых разнообразных материалов: металл, дерево, кожа, пластмасса, стекло, кость, эмаль, ткань и т.д. В этом сезоне актуальны деревянные браслеты – гладкие или с инкрустацией, а также металлические с медным блеском и эффектом состаренности. А яркие пластиковые браслеты удерживают свои позиции уже несколько сезонов.
Правильно выбранный браслет должен быть комфортен в ношении и не давить на запястье. На тонкой руке изящно смотрятся узкие браслеты. Но можно идти от обратного – модные массивные браслеты (особенно несколько штук) визуально сделают руку еще более хрупкой.  Крупные браслеты хороши и для широкого запястья. Этим летом стилисты рекомендуют носить массивные и тонкие браслеты вместе, сочетая разные цвета и стили.

cделай сама

Браслет в винтажном стиле

Тебе понадобится: деревянная заготовка для браслета, акриловые краски, кисти, мелкозернистая шкурка, салфетка с красивым рисунком, лак.

1. Для удобства в работе надень браслет на свернутый журнал. Нанеси на заготовку первый слой краски (если в качестве заготовки используешь старый деревянный браслет, предварительно с помощью наждачной бумаги счисти верхний слой лака и краски). Используй сильно разведенный водой акрил. Можно нанести несколько слоев друг за другом.
2. Дождись, пока краска впитается и подсохнет, а затем нанеси еще один слой более темного цвета, на этот раз не добавляя в акрил воду, плотной, густой краской. Оставь высыхать.
3. С помощью мелкозернистой шкурки сделай потертости, стирая темный слой краски в разных местах, чтобы добиться эффекта состаренности. Верхний слой должен легко сходить. Усилить подобный эффект можно с помощью бронзовой краски, которой можно слегка оттенить потертости. Используй для этого сухую кисть с жесткой щетиной.
4. Вырежи узор с салфетки. Отдели самый верхний слой с рисунком. Приклей рисунок к браслету (используй разбавленный клей ПВА) и аккуратно разгладь, чтобы не было морщинок. После высыхания покрой браслет лаком.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»