16:26, 26 Июня 2008 Версия для печати

Ягодный десерт

Сейчас на рынках уже начали продавать первые ягоды, ведь лето по праву можно назвать ягодным сезоном. Ягоды сами по себе очень вкусны и полезны, но когда их так много, можно приготовить ягодный десерт. Попробуй десерты с разными ягодами. Праздничная атмосфера за столом гарантирована!

клубничный мусс


Тебе потребуется (на 8 порций):
800 г клубники, 25 г желатина, 5 яичных желтков,
150 г сахара, 120 мл хереса, 250 мл сливок высокой жирности, 2 ст. ложки ликера апельсинового,
2 ч. ложки корицы, 2 веточки мелиссы
Инструкция:
300 г клубники промой, очисти, протри. Желатин замочи в 200 мл холодной воды на 30 минут. Выложи на сито, чтобы стекла вода. Желтки взбей на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г сахара, до получения густого крема. Затем помести на холод. В клубничное пюре влей херес до общего объема 350 мл, соедини с яичным кремом. Желатин распусти на огне, не доводя до кипения, добавь в крем. Охлади. Как только масса начнет застывать, добавь взбитые сливки, перемешай. Поставь крем на 4 часа в холодильник. Оставшиеся ягоды клубники разрежь пополам. Апельсины раздели на дольки. Фрукты посыпь оставшимся сахаром, сбрызни ликером, дай пропитаться 20 минут. Выложи крем в вазочки, рядом уложи фрукты, оформи мелиссой, посыпь корицей.

вишневый десерт

Тебе потребуется (на 4 порции):
500 г вишни,
12 г желатина, 2 лайма,
500 г натурального
йогурта, 100 г сахарного
песка, 4 ст. ложки белого
рома, 300 мл сливок,
4 вишни с плодоножками
(для украшения)
Инструкция:
Вишню вымой, вынь косточки. Замочи желатин в холодной воде. Натри на терке цедру одного лайма и отожми сок. Перемешай в миске йогурт, цедру, сок лайма и сахарный песок. Положи в кастрюлю подготовленные ягоды, влей ром и сделай пюре. Распусти желатин и, вливая тонкой струей, перемешай с йогуртовым кремом. Как только крем начнет застывать, взбей сливки и перемешай с кремом. Перемешай по половине йогуртового крема и вишневого пюре и охлади. Вымой второй лайм, обсуши и тонко нарежь. Выложи слоями по 4 высоким стаканам поочередно йогуртово-вишневый крем, йогуртовый крем, вишневое пюре и охлаждай час.

смородиновый крем

Тебе потребуется (на 4 порции):
500 г красной смородины, 1/4 л воды, сок одного лимона, 200 г сахара, 2 листа красного желатина,
1/2 стакана сливок
Инструкция:
Залей смородину водой, добавь сахар и лимонный сок. Размягчи смородину на слабом огне в течение 15 минут, прикрыв крышкой. Замочи желатин в холодной воде. Отложи 12–16  ягод. Протри оставшиеся ягоды, смешай с сиропом, загусти желатином и остуди. Взбей 4 ст. ложки сливок, остальные смешай с желе. Разложи крем на 4 порции и поставь в холодильник. Затем укрась взбитыми сливками и положи несколько ягод сверху.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»