17:04, 26 Июня 2008 Версия для печати

Африканская саванна

Этим летом в моду вновь триумфально возвращается стиль сафари. Этот стиль для отдыха и путешествий отлично вписался и в «городские джунгли». Неудивительно, ведь в такой одежде особенно хорошо себя чувствуешь в жаркую погоду.

Стиль сафари появился в 60-е годы и имитирует одежду охотников африканской саванны.
Чаще всего этот стиль выбирают общительные люди, любители путешествий и активного отдыха. Типичный костюм в стиле сафари состоит из удлиненного жакета с коротким рукавом и шорт до колена. Но сейчас стилизация под тропическую униформу допускается в любом предмете одежды: начиная от платья и заканчивая шелковыми топами. Вещи в стиле сафари хорошо сочетаются с джинсовой одеждой, а также с вещами этнического, спортивного или стиля милитари.

Для стиля сафари характерны:


натуральные ткани (лен, хлопок, кожа);
неброские цвета (хаки, бежевый, песочный, горчичный, зеленовато-желтая гамма), «звериные» расцветки (под зебру, тигра, леопарда и т.д.) и растительные мотивы. Даже выбрав яркую майку с изображением жирафа, ты останешься в рамках стиля сафари;
свободный покрой и множество функциональных деталей (накладные карманы, клапаны, погоны, кулиски, воротник-стойка и т.д.);
отделка, имитирующая ручную работу;
нарочитая небрежность (завернутые рукава, искусственно состаренная кожа и т.д).
Отдавая предпочтение данному стилю, вдумчиво отнесись к выбору аксессуаров и макияжа. Хорошим дополнением к костюму в стиле сафари может стать соломенная шляпа, хлопковая панама или шелковый платок. Аксессуары из коричневой кожи (сумка, ремень, часы) добавят повседневному образу шика. Обувь выбирай удобную, например босоножки на пробковой платформе или плетеные сандалии. Из украшений допускаются браслеты и бусы из натуральных материалов. Макияж должен быть максимально естественным.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»