15:17, 26 Июня 2008 Версия для печати

Прихожая

Первое впечатление гостей о вашем доме складывается именно здесь. Это граница между улицей и внутренним миром дома. Но помимо эстетического вида, прихожая должна отличаться функциональностью.

Дом начинается с двери. И сама дверь, безусловно, важна. Тяжелая надежная деревянная дверь говорит о солидности дома. Дверную ручку и звонок подбери подходящими к общему стилю.
На входе должно быть свободное пространство, чтобы гости имели возможность свободно снять верхнюю одежду. Если прихожая узкая и тесная, вешалку и подставку для обуви желательно сделать чуть дальше от входа, не загромождая пространство. Единственное, что может быть расположено сразу за дверью, это выключатель.
Мебель выбирай функциональную. Для твоего удобства здесь как минимум должны быть: шкаф или вешалка для верхней одежды, полки для головных уборов и обуви, место для домашней
обуви, подставка для зонтов, зеркало, табуретка или пуфик, коврик перед входом. Пригодится в прихожей и небольшой журнальный столик, на который можно положить газеты или ключи или поставить при необходимости сумку. Если в доме есть животные, например собака, в прихожей желательно разместить лежак для нее или корзину с подстилкой, а также предусмотреть место для поводков, ошейников, шлеек. Если ты обладательница длинного и широкого коридора, можно его превратить в библиотеку (особенно если нет специально отведенного для этого помещения), расставив вдоль стен стеллажи с книгами.
Позаботься об искусственном свете – желательно, чтобы он был не прямым и исходил из нескольких источников. В загородном же доме будет достаточно стеклянной или витражной двери и пары бра на стене.

кстати:
В качестве покрытия для пола можно выбрать половую плитку или паркет с водонепроницаемым по-крытием. Если же ты решишься на ковровое покрытие, выбирай расцветку, которая не будет выдавать грязь. Для прихожей желательно выбирать прочную, износостойкую мебель и моющиеся обои.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»