15:28, 26 Июня 2008 Версия для печати

Худеем по фэн-шуй!

Тебе надоели бесконечные диеты, которые помогают держать вес в норме только определенное время? Не переживай! Сбросить лишние килограммы можно и с помощью фэн-шуй.

Удели внимание плите

Фэншуисты уверены: в кухне сосредоточены все виды энергии, которые способны конфликтовать между собой. Причем ссору энергий ты можешь не замечать, но именно эта «война невидимого фронта» и способна прибавить тебе несколько лишних килограммов. Больше всего между собой «любят поскандалить» стихии Воды (это раковина, холодильник) и Огня (плита, блендер, тостер). В последнее время для удобства совмещают плиту и раковину. Это, конечно, удобно, но приводит к самым непредсказуемым последствиям. Чтобы не допустить ссоры, постарайся разграничить их. Сделать это можно будет только при помощи стихии Дерева. Отгороди мойку и плиту любым деревянным предметом: поставь в зазор между ними, например, разделочную доску. Также дружественную энергию дерева несет в себе любой предмет зеленого цвета.

Избавься от лишнего

Чтобы похудеть по фэн-шуй, прежде всего нужно избавиться от старых и ненужных вещей. Так как они, согласно учению, способствуют лишним килограммам и болезням. Причем к лишним вещам относятся не только предметы гардероба, но также старые книги, которые ты уже давно не открывала, посуда, которой не пользуешься, а также детская одежда, неиспользованные духи, тюбики из-под кремов, старые лекарства. По фэн-шуй женщине достаточно пять-шесть вешалок для одежды и одна полочка для белья. Все остальное – «жир», от которого необходимо избавляться.

Обустрой кухню

Кухне ты должна уделить большое внимание. В первую очередь постарайся сделать так, чтобы при входе в кухню ты не упиралась взглядом в холодильник или же полочку со сладостями. Даже если холодильник в другое место из-за тесноты помещения поставить нельзя, постарайся его спрятать подальше. Можно, например, завуалировать его декором. Приверженцы фэн-шуй размещают на кухне не только продукты, но и что-то для души. Например, интересные книги, журналы, телефон, а может, даже и компьютер с выходом в Интернет. Это поможет тебе избавиться от чувства голода. Чтобы похудеть по фэн-шуй, на севере кухни ты должна повесить любую черную безделушку, которая также поможет тебе не думать о еде. Особое внимание удели дверям, которые ведут в кухню. Они не должны пропускать свет. Если это не так, повесь на стекла шторы. Также старайся не принимать на кухне гостей.

Не забывай о посуде

По фэн-шуй к посуде, особенно керамической, нужно относиться с большой заботой. Кстати, во время трапезы приверженцы фэн-шуй на стол ставят минимум посуды. При этом ее количество они увеличивают с помощью зеркал. Отражаясь в зеркалах, еда и тарелки удваиваются, и тем самым создается ощущение, что человек съедает две порции. Считается, что накормленное зеркало удваивает все то положительное, что имеется в доме. При этом ничего специального делать не нужно: зеркало подойдет даже самое маленькое, поставленное около тарелки. Обрати внимание на стол: он должен быть круглым или овальным. Это помогает усвоить пищу, наладить гармонию в теле и семье. Помни: стол не должен быть из стекла, так как прозрачное стекло пропускает и рассеивает всю положительную энергию, скопившуюся в семье.

рецепт «худеем по фэн-шуй»

 Возьми сто граммов неконсервированного зеленого горошка, сто граммов морской капусты. Залей их водой (200 мл) и вари на маленьком огне в течение пяти минут. Получившееся блюдо ты должна есть один раз в день в течение четырнадцати дней.

вырасти лимон!

 Семена цитрусовых легко и быстро прорастают в домашних условиях. Замочи на ночь семечки лимона, апельсина или мандарина. Затем воткни в землю на глубину примерно 1 см. До появления ростка держи горшок в затемненном месте. Летом выставляй на солнце, зимой держи в прохладном помещении. Плоды на таком дереве появятся нескоро, когда деревце вырастет под потолок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»