15:45, 26 Июня 2008 Версия для печати

Мгновенный эффект

В предвкушении какого-нибудь ответственного мероприятия так и хочется скинуть пару-тройку лет и выглядеть помоложе. Наши рецепты помогут тебе быстро добиться желаемого результата.

Лицо

Накануне вечером обязательно воспользуйся мягким скрабом, чтобы очистить кожу, а новый день начни с умывания минеральной водой с добавлением лимонного сока. Можно даже протереть лицо лимонной долькой – это поможет тебе избавиться от так называемых возрастных пятен. Сделай маску с лифтинг-эффектом. Если в подтяжке кожи необходимости нет, отдай предпочтение маске, освежающей цвет лица, например виноградной. Тебе достаточно будет одной веточки винограда. Раздели ягоды пополам и наложи на область лба, щек и подбородка. Через 15–20 минут умойся и смажь лицо кремом. Результат будет виден сразу же.
Помидорная кашица с добавлением сметаны отлично справляется с задачей разглаживания мелких морщинок на лбу и подбородке. Если мероприятие вечером, обязательно устрой себе дневной тихий час и немного поспи. А затем сделай компресс для глаз из пакетиков зеленого чая. Опусти чайные пакетики в холодную воду на минуту, а затем положи их на закрытые веки на 10–15 минут. Такой способ хорошо снимает отечность век и делает морщины («гусиные лапки») менее заметными.

Руки

Чтобы смягчить кожу рук и сделать ее более эластичной, смажь руки перед сном сначала растительным маслом, а затем питательным кремом и надень на ночь тонкие трикотажные перчатки. Можно выбрать и другой способ, например втереть на ночь в кожу рук смесь из глицерина, вазелина, ланолина и растительного масла в равных частях.
Огрубевшую кожу рук необходимо сначала вымыть, используя кофейную гущу, а затем сделать ванночку из подогретого растительного масла. Особенно масляные ванночки хороши при трещинах на руках. Можно воспользоваться свежесваренным картофелем. Пюре из теплого картофеля с добавлением молока положи на тканевую салфетку или марлю и обмотай ею руки. Когда пюре остынет, вымой руки теплой водой.

Макияж

Для начала зай-мись своей прической. Возможно, стоит освежить стрижку и окраску. Сделай в салоне коррекцию формы бровей, и твое лицо сразу преобразится.
Чтобы замаскировать мелкие морщинки, вместо пудры используй жидкое тональное средство со светоотражающими частицами, а для губ подойдет сияющий блеск светлого оттенка. Пользуйся жидкими румянами и не злоупотребляй темными тенями для век. Акцент лучше делать на глаза: пышные, красиво завитые ресницы отвлекут внимание от морщин.

лифтинг-маски

Медовая
2 ст. л. овсяных хлопьев измельчи в кофемолке, добавь к ним 2 ст. л. меда и 1 ч. л. крепко заваренного чая, чтобы получилась густая кашица. Подогрей смесь на водяной бане и теплую маску нанеси толстым слоем на кожу. Сверху накрой лицо бумажной салфеткой и полотенцем. Через 20 минут маску смой водой.

Яичная
Взбей 2 яичных желтка. Массу нанеси в несколько слоев на очищенную кожу лица и шеи и расслабься на 20 минут. Не разговаривай и не шевелись. Смой водой и нанеси крем.

Рисовая
1–2 ст. л. риса смели в кофемолке до состояния муки, добавь 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. меда. Маску нанеси на лицо и шею и оставь до полного высыхания. Осторожно смой теплой водой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»