16:42, 19 Июня 2008 Версия для печати

Похудеть без диет

Помимо диеты, есть множество способов держать себя в форме. Выбери свой вариант и худей с удовольствием!

Визуализация


Американский врач Пол Дж. Варнас считает, что секрет достижения идеальной фигуры – визуализация. Все время думай о том, какой ты стройной и элегантной станешь, когда похудеешь. Представь, что ты уже достигла намеченной цели. Периодически вызывай в воображении эту приятную картину – «води» своего стройного воображаемого двойника  в кино, в магазины, знакомь с мужчинами. Разумеется, все это будет только в твоей фантазии, но этот мощнейший мысленный стимул быстрее приведет тебя к желаемому результату. Иногда задавай своему двойнику вопросы о том, как она добилась такого эффекта, каким методом пользовалась, и мысленно отвечай на них. Не исключено, что эти ответы тебя удивят. Воспользуйся ими, чтобы составить план дальнейших действий.

Программа питания


Самый эффективный и действенный способ держать себя в форме – правильное питание. Принимай пищу в определенные часы, не менее четырех раз в день. Съедай на завтрак 20% суточного рациона, второй завтрак – 30%, обед – 40%, ужин – 10%, последний прием пищи не позднее чем за 1,5–2 часа до сна. Твой рацион должен преимущественно состоять из овощей, зерновых и молочных продуктов. И поменьше жирного. Научно доказано, что, если человек соблюдает маложирный режим питания, его вес снижается в среднем на полтора-два килограмма в месяц без всяких изощрений.

Ванна для похудения


Ванны с травами или эфирными маслами улучшают капиллярное кровообращение, нормализуют водно-солевой обмен, способствуют рассасыванию жира. Завари березу из расчета 600 граммов сырья (молодые стебли, листья, сок) на 3 литра воды, затем доведи до кипения, но не кипяти, сними с огня, процеди и залей в ванну. Или 400 граммов сушеной душицы в 5 литрах воды доведи до кипения, дай настояться в течение 15 минут, после чего процеди и залей в ванну с водой. Можно делать курсами до 15 дней. А теплая ванна с настоем хвои эффективна, когда надо снизить аппетит.

Смех

Часто мы едим не оттого, что голодны, а от скуки, одиночества или отчаяния. Постарайся понять, что тебя в очередной раз толкает к холодильнику. Если это случается из-за скуки, то развлеки себя более безвредным способом. Например, посмотри комедию. По данным ученых из Университета Вандербильта, интенсивный смех при просмотре веселой комедии увеличивает скорость метаболизма на 20%. Выяснилось, что люди, смеющиеся 15 минут в день, могут сжечь до 2 кг жира в год.

Рукоделие

Германские диетологи в ходе своих исследований пришли к выводу, что снижению веса способствует… рукоделие. Оказывается, например, занятие вышивкой вырабатывает гормон радости эндорфин с таким же успехом, что и шоколад. Поэтому, вместо того чтобы пытаться заесть стресс или справиться со скукой с помощью пирожного, посвяти время созданию очередного рукотворного шедевра.

Танцы

Если тебя утомляют тренировки в спортзале, переключись на танцы! Ученые установили, что за вечер активных танцев сжигается столько же калорий, сколько и за 2 часа упражнений на тренажерах. Для похудения длительность непрерывного выполнения танцевальных движений должна быть не менее 30–40 минут. Частота занятий – не реже 3 раз в неделю.

Сон

Еще одно открытие современных ученых: недостаток сна затрудняет контроль над своим весом. Все дело в том, что в случае усталости в организме понижается уровень лептина – белка, регулирующего аппетит. Следовательно, при регулярном недосыпе чувство голода усиливается и медленнее сжигаются калории. Кроме того, из-за недостатка сна повышается уровень гормона кортизона и повышается потребность организма в углеводах, что приводит к накоплению жира.
По данным другого исследования, увеличение продолжительности сна способствует более быстрой потере веса. И даже не обязательно ограничивать себя в питании, для того чтобы начать терять килограммы, достаточно спать не меньше 7–8 часов в сутки. Важно ложиться и просыпаться в одно и то же время, непосредственно перед сном не есть и не смотреть телевизор.

Правильная посуда

Важно не только то, какую еду мы едим, но и то, из какой посуды. Во-первых, цвет посуды, по мнению диетологов, существенно влияет на аппетит. Теплые тона (желтый, красный) посуды способствуют аппетиту, а холодные (синий, зеленый) подавляют его. Это значит, что желающим похудеть необходимо сменить обычные белые тарелки на синюю посуду.
Во-вторых, чем больше тарелка, тем больше еды накладывают в нее. А чем больше еды, тем больше мы едим. Ведь еще мама учила доедать все до конца. Смени большие тарелки на меньшие по диаметру или возьми за правило не съедать всю порцию, а жертвовать четвертью порции. Ради фигуры пожертвуйте четвертью блюда (минус 400 ккал в день).

Секс


О способе худеть с удовольствием рассказала своим читателям Керри Макклоски, автор книги «Основы секс-диеты». По словам Макклоски, полноценная интимная жизнь лучше любой диеты. По ее твердому убеждению, частый секс не только помогает похудеть, но еще продлевает жизнь, улучшает иммунитет, избавляет человека от депрессии и укрепляет сердечную мышцу. Конечно, о пользе секса говорилось всегда, в том числе и для фигуры, но специальной системы похудения, основанной на этом, до сих пор разработано не было. Керри систематизировала труды своих предшественников и описала в своей книге различные «секс-упражнения», которые помогут поддерживать фигуру в прекрасной форме. Основное правило данной теории – заниматься сексом чаще и дольше.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»