16:16, 05 Июня 2008 Версия для печати

Братья Кристовские: нас любят и девушки, и бабушки!

Братья Кристовские никогда не сидят без дела: совсем недавно их песня стала заглавной мелодией популярного сериала «Папины дочки». Кроме того, за прошедший год братья записали несколько дуэтов с самыми модными российскими и зарубежными исполнителями: с Тимати, Людмилой Гурченко, Патрисией Каас. А ведь мало кто знает, что в самом начале своей карьеры они предлагали свои творения многим отечественным звездам, в том числе и группе «Тату». О том, почему «татушки» так и не спели их песню, братья рассказали «Между нами, женщинами».

– В последнее время все только и говорят, что о вашей новой песне с Патрисией Каас!
– Нас это радует. Дуэт получился спонтанно. Наш менеджер попросил, чтобы мы спели с какой-либо французской певицей. Была написана песня. Мы отправили ее во Францию, и она очень понравилась Патрисии. На съемки клипа «Не позвонишь» Патрисия специально прилетала в Россию. Возможно, в ближайшее время у нас будут какие-то совместные гастроли по стране.
– В начале своей карьеры вы предлагали песни русским исполнителям, в частности группе «Тату»?
Владимир: Это правда. Песни были записаны под гитару на аудиокассете, причем ужасного качества. Мы их отдали в продюсерский центр, но продюсера они не заинтересовали. Больше мы им в принципе ничего и не предлагали!
– Не завидуете «татушкам», которые стали популярны во всем мире?
Сергей: Даст Бог, и у нас все получится. Из-за того, что мы занимается раскруткой на Западе, пришлось изменить название: вставить в название группы цифру два… Французы боятся, что, если мы будем называться просто «Уматурман», возникнут проблемы с ней самой…
– А вы разве с ней не знакомы?
Владимир: Мечта была. Правда, это вряд ли осуществится. Оказалось, что все не так просто. Мы даже через Квентина Тарантино, когда тот в Москву на кинофестиваль приезжал, передавали ей свою музыку с переводами текстов. Правда, не знаем, довез он или нет… она ведь звезда.
– А вы себя звездами не считаете? Звездная болезнь у вас есть?
Владимир: Мы круче всех. Мы никого не видим. Нам никто не ровня. Мы круче…
– Даже Умы Турман?
Владимир: Кто такая Ума Турман? Я вас не слышу (смеется).
– Вы сравнительно недавно появились на эстраде. Уже поняли, что это – террариум друзей?
Владимир: В смысле, что там все – подлецы, которые при этом на людях целуются? Такие люди во всех сферах работают. У нас есть друзья. Например, Володя Пресняков-младший. Александр Маршал к нам отлично относится. Он любит наше творчество, не раз благодарил. Так что друзья у нас в шоубизнесе имеются. Вот, кстати, и с «Иванушками» в отличных отношениях…
– Во время вашего совместного участия в программе «Хорошие шутки» на СТС показалось, что они к вам довольно агрессивно отнеслись…
Владимир: Кто, «Иванушки»? Нет, это вам показалось. Мы с ними  дружим. Несколько лет назад даже Новый год вместе встречали. Так классно повеселились! Никогда не забуду. Долго потом от праздников отходили.
– Вас не огорчило, что они вашу песню по бумажке пели, а вы их наизусть знали?
Сергей: Нет, нисколько. Просто, видимо, они, как и мы сейчас, не смотрят телевизор. А я их песни еще по ресторану знаю. Я вообще все самые известные хиты там выучил. Вот, например, сегодня зрители прислали записку и попросили спеть «Бабы-стервы» Ирины Аллегровой. Я, шутя, куплет и этой песни пропел.
– Владимир, говорят, что вы мечтаете получить «Оскара»?
– Да, очень хочу. У меня вообще мечта – сняться в каком-нибудь фильме. Все никак не получается. Но я думаю, что скоро буду где-нибудь играть, и тогда мне дадут и «Оскара», и другие премии. Кстати, в кино по Лукьяненко я сниматься не хочу. Мы его не любим. И песню к «Дозору» писали на заказ. Приехали, посмотрели фильм и написали.
Сергей: Лукья-ненко как автор нам не нравится. Мы больше Акунина любим.
– Какие девушки вам нравятся? Идеал есть?
Сергей: Я вам пример приведу. Мне так кажется, что меня больше любят бабушки, а Володьку молодые девушки… Вот мы их тоже любим.
– Как относитесь к анекдотам про себя?
Владимир: А мы их не слышали. Знаем только тот бред, который выдумали кавээнщики. Мол, «Уматурман» – это не красивая женщина, а два небритых мужика. Совсем не смешно. Я юмора не вижу. Вообще не понимаю, как нормальный человек может над такими шутками смеяться.
– А как вы определяете стиль, в котором играете: рок или поп?
Владимир: Кто-то говорит, что наш стиль – говнопопс. Может быть…
Сергей: Мы вообще считаем, что мы работаем в жанре популярной музыки. То есть играем попсу. Во всяком случае, мы никогда не считали себя рок-музыкантами. И гордимся этим.

Владимир Кристовский (младший из братьев, автор текстов и музыки):
«Моя голубая мечта – купить дом и хорошую машину своим родителям. Им почти всегда приходилось бороться за жратву – нас было трое детей».

Сергей Кристовский (старший брат, гитара, бэк-вокал):
«Наши родители – очень хорошие люди. В доме всегда была самая демократичная обстановка – постоянно собирались наши друзья».

кстати:
 Несколько лет назад на гастролях в Курске братьям Кристовским прислали записку из зала: «Говорят, что вы считаете секс самым ненужным человеческим развлечением. Неужели вы геи?» От такого вопроса Кристовские даже немного растерялись. «К кому, к кому, а к геям нас первый раз причислили, – после паузы ответил Владимир. – А про секс… С этим у нас все в порядке. Так что на гастролях баня с проститутками нам не  нужна».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»