14:36, 05 Июня 2008 Версия для печати

Целебные компрессы

При катаракте
В два маленьких полотняных мешочка положи по 1 ст. л. семян укропа. Завяжи ниткой и опусти на 2 минуты в кипяток.  Дай остыть. Теплые мешочки на 15 минут положи на закрытые глаза, накрыв полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Повторяй процедуру ежедневно перед сном. Одни и те же семена можно использовать 6 раз.

При болях в суставах
Надо взять в равных пропорциях (в граммах) йод, нашатырь, сок алоэ, мелко порезанный корень девясила. Поместить в закручивающуюся банку, чтобы йод и нашатырь не испарились. Подержать 7 дней, и этой масляной жидкостью намазать больное место. Не растирать, сверху прикрыть полиэтиленом и теплым шарфом. После нескольких компрессов боль пройдет.

При мастите
Распарь тыкву на сковороде и терпимо горячую приложи через марлю на больную грудь на 10 минут.
 Возьми сливочное масло и березовый лист. Сложи их в глиняную посуду слоями: слой листьев, слой масла и так далее. Закрой сверху блином из теста и туши на медленном огне в духовке до 3 часов. Получится мазь зеленого цвета. Из нее делать холодные компрессы на грудь. Через сосок выйдет весь гной.
Приготовь небольшую булочку из мягкого теста, смешав ржаную муку, топленое масло и свежее молоко, оставь на ночь и затем приложи к больному месту. Лечение проводить несколько раз.

При пяточной шпоре
Делай компрессы из настойки цветков сирени.

При растяжениях сухожилий
Делай горячие молочные компрессы, которые нужно менять по мере их остывания.

При варикозном расширении вен
Делай медовые компрессы: на холст наносится слой меда, сверху его закрывают хлорвиниловой пленкой и бинтуют широким бинтом. В первый день компресс оставляют на два часа, во второй и третий – на четыре, а потом – на всю ночь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»