16:27, 05 Июня 2008 Версия для печати

Друг на обеденный перерыв

Лето. 30 градусов в тени. А мне выходить на новую работу! Представляете? Работать я в принципе не люблю, а тут еще работа в банке. К цифрам, счетам, паевым фондам и прочим премудростям я отношение имею весьма далекое. Человек я творческий. Просто один хороший знакомый устроил меня в небольшой банк в качестве PR-менеджера.

Обзор рынка


Оказалось, что в отделе пиара я единственный сотрудник. Поначалу меня это расстроило, но потом я поняла, что это большой плюс. У меня был свой кабинет, где я была вольна делать все, что заблагорассудится. Могла слушать музыку, читать блоги друзей в Интернете, смотреть клипы... На любые вопросы у меня находились веские аргументы. «Я ищу вдохновение» или же «Проверяю эффективность новой пиар-стратегии». Для пущей убедительности я даже оклеила кабинет цветными стикерами и плакатами с какими-то графиками. Вообще-то я в этом деле не так хорошо разбираюсь. Ну да, на первых курсах института подрабатывала, придумывая сюжеты для рекламных роликов. Но по профессии-то я психолог, да и то не сказать, чтобы учеба была моей сильной стороной. Зато я умею заводить романы. Профессионально кружу голову парням. От этой мысли у меня заблестели глаза. Что-то давно я на свидания не бегала. Надо найти новую жертву. В голове пульсировала новая идея. Молодой, привлекательный, успешный… банкир! Как вам? Мне тоже понравилась эта мысль. Главное, особых усилий это не потребует – они все у меня тут под боком, осталось загнать их под каблук. Я рассмеялась такому каламбуру. Обычно я обедаю бутербродами у себя в кабинете, но сейчас у меня были другие планы. Я заняла столик в нашей столовой и стала разглядывать своих коллег. Честно признаться, я работаю здесь почти месяц, но практически никого не знаю. Итак, что у нас есть тут интересного? Вот этот вроде ничего. На вид лет 35, светло-голубая рубашка, галстук в тон, идеальная стрижка, дорогие часы. Наверняка он поведет меня в дорогой ресторан, а на выходные… А на выходные он будет дома смотреть мультфильмы с женой и трехлетним сынишкой. Вот именно! У него было обручальное кольцо. А вот этот? Нет, пожалуй, он староват. Не женат в таком возрасте? Ставлю 1000 долларов на то, что он разведен. Наверняка, помимо больших алиментов, у него еще целый ворох проблем. То ли дело парнишка за столиком напротив. Сразу видно, что он не обременен семьей. Общительный малый. Все его приветствуют. Может быть, он сын генерального директора? Одет простовато, конечно. Хотя, может быть, у них сейчас так принято? Но эта рубашка лимонного цвета мне определенно нравится.

Стратегическое планирование

Итак, я навела справки. Его зовут Олег. Нет, оказалось, что он не банкир и не сын начальника. Всего лишь системный администратор. Следит тут за компьютерами. На следующий день мы уже обедали вместе. Я все заранее продумала. У меня сломался компьютер (отсоединила один проводок), и ему пришлось зайти ко мне, чтобы его срочно наладить.
Ахи-вздохи, какой вы гений, а можно я вас за это угощу чашечкой кофе – в общем, мы пошли в кафе напротив. Готовясь заранее, я надела под пиджак белую обтягивающую майку, как у Лары Крофт (это такая сексапильная героиня компьютерной игры, ну, в общем, он должен знать), и подкрасила губы ярким блеском.
Дальше мне уже и не нужно было ничего делать – Олег шутил и болтал без перебоя, а я лишь заинтересованно слушала, кивала и улыбалась. Через неделю он уже звал меня поехать с ним смотреть Ниагарский водопад.

Поддержка бренда

Я ему казалась девушкой простой и легкой в общении. Оставалось лишь поддерживать это впечатление. И мне нравилось играть такую роль. Я даже задумалась: а роль ли это была?
Мне действительно интересно было его слушать. Вопреки моим ожиданиям, он рассказывал не о компьютерах, а о том, какие у него планы на жизнь, мечты. А мечтал он о путешествиях, работе фотографа (да-да, ему тоже было скучно в банке!) и яркой насыщенной жизни.
Весь год он копил деньги, а во время отдыха позволял себе самые невероятные путешествия. Сафари в Африке, сплав по дикой реке в Южной Америке, обучение езде на собаках-хасках в Сибири – сколько же он всего перепробовал!
Заманивая его в свои сети, я сама попалась на крючок. Правда, искры между нами не вспыхнуло. Скорее мы с ним стали классными друзьями. Вне работы мы с ним не встречались.
А осенью он уволился и уехал в Нью-Йорк снимать листопад в Центральном парке. Мы теперь иногда с ним переписываемся. Я рада, что он исполнил свою мечту.
Но иногда, когда наступает время обеденного перерыва, сердце мое сжимается и мне тоже хочется убежать далеко-далеко. Может быть, даже к нему!
Вика, г. Москва.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»