14:18, 03 Июня 2008 Версия для печати

Вегетарианские диеты

Диеты без мяса и тяжелых для желудка животных продуктов особенно хороши для лета. Они позволят тебе чувствовать себя легкой и активной и подготовят твое тело к пляжному выходу.

Летняя диета

Эта вкусная диета, основанная на овощах и фруктах, рассчитана на семь дней. Выбери для себя самые любимые овощи и фрукты и употребляй их в течение всего дня.

Первый день
Этот день – овощной. Выбирай свой любимый овощ и ешь его в любых количествах в течение дня. Старайся пить больше воды.

Второй день
За овощным днем следует фруктовый. Схема такая же – весь день можно есть только фрукты и только одного вида. Не стоит испытывать желудок цитрусовыми (даже если ты очень любишь апельсины), лучше сделать выбор в пользу яблок или груш. Распредели фрукты на 5–6 приемов, но основную часть ешь за завтраком и обедом. Если тебя будет мучить нестерпимый голод, можешь ближе к вечеру выпить стакан фруктового кефира или йогурта.

Третий день
Сегодня ягодное пиршество. Это может быть ароматная свежая клубника, слива или крыжовник. Ешь ягоды в течение всего дня и пей в неограниченных количествах минеральную или кипяченую воду.

Четвертый день
Пришел черед кисломолочных продуктов. На выбор – кефир, йогурт или ряженка. Пей маленькими глоточками в течение всего дня. На обед можешь съесть немного нежирного творога.

Пятый день
Снова овощи. Выбирай по своему усмотрению – капуста, тыква или картофель (отварной). Не забывай пить много воды.

Шестой день
Еще один ягодный день. Лучше, если это будут не кислые ягоды, а, например, абрикосы. Вечером можешь выпить кефир.

Седьмой день
Этот день тебе предстоит выдержать на фруктовых соках – яблочном, виноградном и апельсиновом. Со следующего дня переходи на привычный режим питания постепенно: ешь чаще маленькими порциями, 50% твоего рациона должны составлять овощи и фрукты.

Летнюю диету можно повторять 1 раз в месяц.

Бескрахмальная диета

Основа этой диеты – фрукты и овощные салаты. Нельзя употреблять хлеб, картофель, макароны и другую крахмалосодержащую пищу. Пить можно только воду. Зато нет никаких ограничений в количестве еды (но переедать все же не стоит). Продолжительность диеты – до 2 недель.

Примерное меню на день
Завтрак: на выбор – один апельсин, или апельсиново-лимонный сок без сахара, или грейпфрут.
Обед: салат из свежих овощей. Приправа должна быть из оливкового масла и лимонного сока, но не уксуса. На десерт – изюм, чернослив, инжир или финики в любом количестве.
Ужин: салат из сырых овощей или овощи, сваренные на пару. На десерт – немного орехов или сладких фруктов.

Ошибки, которые мешают тебе похудеть

1 Ты ешь слишком быстро. Известное с детства правило: чем медленнее ешь, тем лучше переваривается пища. Кроме того, в мозг вовремя поступают сигналы о насыщении, что помогает тебе избежать переедания.
2 Ты контролируешь свою пищу, но не следишь за напитками. «Жидкие» калории доставляют твоему организму не меньше проблем, чем жирная пища. Например, алкоголь и газированные напитки относятся к высококалорийным продуктам, которые затрудняют твой путь к стройной фигуре.
3 Ты привыкла к большим порциям. Мама и бабушка учили тебя доедать до конца и обязательно оставлять чистую тарелку. И если тебе до сих пор стыдно оставлять недоеденную еду на тарелке, выбирай порции поменьше. Уменьши привычную порцию в два раза, а если не наешься, через 20 минут можешь перекусить еще немного. Но как показывает практика, через определенное время (15–20 минут) в мозг поступит сигнал об окончании трапезы и аппетит пропадет. Для удобства пользуйся тарелками меньшего размера.
4 Ты заправляешь пищу соусами. Диетический салат, приправленный майонезом, несет больше вреда, чем пользы. Согласись, ведь майонез – это тот продукт, от которого ты можешь безболезненно отказаться.
5 Ты злоупотребляешь перекусами. Научись контролировать, сколько еды ты употребляешь бессознательно, например смотря телевизор или читая книгу. Твоя диета сойдет на нет, если между основными приемами пищи ты будешь перекусывать чипсами или печеньем. Выбирай еду для перекусов в зависимости от типа своей диеты – это могут быть орехи, сухофрукты или фруктовые соки.

Освежающая диета

Отличная диета для лета, которое изобилует свежими овощами и фруктами. Используй это меню дважды в неделю в течение одного месяца.

Примерное меню
Завтрак: 1 стакан натурального питьевого йогурта или простокваши, подслащенной ложечкой меда.
Второй завтрак: немного фруктов или овощей в сыром виде.
Обед: салат из сырых овощей (из листьев салата, редиски, огурцов, петрушки, укропа, шпината, капусты и т.д.) и стакан фруктового сока.
Ужин: столовую ложку овсяных хлопьев замочи на 12 часов в трех столовых ложках прохладной воды. Перед едой добавь к ним столовую ложку меда, сок половины лимона и 200 граммов натертого на терке яблока. Посыпь мюсли орехами.

Фруктово-овощные разгрузочные дни

Эти разгрузочные дни позволят тебе похудеть на 4–5 килограммов за 2 месяца, сохраняя при этом отличное самочувствие.

Накануне выбранного для «разгрузки» дня перед ужином прими мягкое слабительное. В течение следующего дня употребляй только сырые или тушеные овощи, фрукты, сухофрукты и воду. Вместо воды можно пить соки, разводя их на треть кипяченой водой. Не употребляй чай, кофе, сахар, хлеб, картофель, мучные изделия, мясо. Желательно не есть сладкие фрукты, например бананы, виноград, персики. Вечером этого дня перед ужином снова прими мягкое слабительное или выпей стакан теплой воды с медом. Повторять «разгрузку» можно не чаще 2 раз в неделю.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»
07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»