15:06, 03 Июня 2008 Версия для печати

Тренируем интимные мышцы

Тренировкой интимных мышц люди занимались еще в древности. Например, в Древнем Китае жрицы любви, находящиеся при дворце для утех императора, умели управлять своей интимной мускулатурой. Для ежедневных двадцатиминутных тренировок они использовали каменные или деревянные яйца. При этом во время секса жрицы практически не двигались, зато мужчины получали от этого наивысшее удовольствие.

В Европе подобные занятия считались запретными до 1950 года, пока гинеколог Арнольд Кегель не начал практиковать интимные упражнения для женщин. В Америке и Европе курсы по усовершенствованию женской интимной мускулатуры популярны так же, как у нас, например, занятия аэробикой или шейпингом. Впрочем, развивать интимную мускулатуру можно и в домашних условиях, не посещая специализированные занятия.

Тренировать интимные мышцы достаточно просто. Перед началом занятий тебе в первую очередь нужно их прочувствовать. Для этого сходи в туалет «по-маленькому» и попытайся в середине процесса остановить струю мочи. То, что ты напрягаешь при этом, и есть интимная мускулатура, которую тебе необходимо развивать.

Прочувствовав интимные мышцы, приступай к усиленным тренировкам. Упражнения, которые необходимо выполнять для этого, достаточно легкие. Однако уже во время тренировки они могут показаться невыполнимыми. Расстраиваться и бросать занятия не стоит. Тем более выполнять упражнения можно практически в любом месте: во время разговора по телефону, на работе, в общественном транспорте. Упражнения Кегеля ты должна выполнять по следующей схеме: медленное сжатие, сокращение, выталкивание. Особое внимание удели своему дыханию во время тренировок: оно должно быть ровным. Итак.

Медленные сжатия
Напряги мышцы, как ты делаешь во время остановки мочеиспускания, медленно сосчитай до трех и расслабься.

Сокращения
Напряги и расслабь сексуальные мышцы как можно быстрее.

Выталкивания
Потужься вниз умеренно. Во время выполнения этого упражнения ты почувствуешь напряжение не только интимных, но и брюшных мышц, а также расслабление ануса.
Начинать тренировки нужно, выполнив по десять медленных сжатий, сокращений и выталкиваний. Их нужно выполнять по пять раз в день. Через неделю постепенно добавляй по пять упражнений к каждому, пока их не станет тридцать. В идеале ты должна выполнять по 150 упражнений Кегеля ежедневно. Чтобы проверить работу промежностных мышц, во время выполнения упражнений введи два смазанных кремом пальца во влагалище.

в тему

Тренируя интимную мускулатуру, не забывай о ягодичных мышцах, которые также играют немаловажную роль во время секса. Если ты чувствуешь, что ягодичные мышцы у тебя недостаточно развиты, выполняй следующее упражнение. Сядь на пол и вытяни ноги. Откинься назад, но для удержания равновесия напрягай и сжимай ягодицы в течение десяти секунд, после чего расслабься. Такое упражнение нужно повторять пять раз, после чего еще пять раз, но уже с раздвинутыми ногами.
Ягодичные и генитальные мышцы можно развить и следующим образом. Зажми между ягодицами крупную монетку и ходи вместе с ней в течение получаса. Упражнение считается выполненным, если монетка за это время не выпала.

Кстати
Перед тем как начать усиленно тренировать интимные мышцы, необходимо обратиться за консультацией к гинекологу. Развивая интимную мускулатуру, постарайся отказаться от диет, так как в период тренировок они могут нанести твоему организму только вред.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»