16:06, 07 Июня 2008 Версия для печати

Моя сказка

Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается. Надо только верить в чудеса, и они обязательно произойдут.

Светлый праздник

С детства я ждала новогодний празднике особым трепетом. Помню, как в последних числах декабря отец снимал с чердака коробку с елочными украшениями, в которой хранились бабушкины игрушки. Этот момент мне казался волшебным. Елку мы всегда ставили настоящую, из леса, пушистую, ароматную. И наряжали ее всей семьей. Утром 1 января я находила подарок под ее мохнатыми лапами. С возрастом ощущение новогоднего чуда рассеивалось, елку родители уже не ставили, да и вместо подарков все чаще вручали деньги. Но однажды новогодняя ночь перевернула всю мою жизнь.

Новый 2000 год я собиралась встречать со своим парнем в компании наших друзей. Но накануне мы сильно поссорились. Уже с 20-х чисел они с друзьями начали отмечать праздники, пиво и водка лились рекой. В конце концов мое терпение лопнуло, и я по
ставила условие: либо он бросает пить, либо я ухожу. Он промолчал. Я ушла, хлопнув дверью. Шла домой и рыдала. Трудно было представить, что этот праздник я буду встречать одна. Родители уехали к бабушке. А меня эта перспектива совсем не радовала. Тогда я решила позвонить своей подруге из соседнего города и пригласить ее к себе. Татьяна очень обрадовалась, сказала, что у нее как раз намечается отличная компания, и пригласила меня присоединиться. Я стала паковать вещи...

Попутчик

31-го утром я пошла на станцию: доТаниного ' города от нас 3 часа езды на электричке. Я выбрала безлюдный вагон и селау окна, чтобы спокойно погрузиться в свою грусть. На одной из станций ко мне подсел парень. Сначала я лишь раздраженно отвернулась. Вот еще, не хватало мне его приставаний! Но парень, как ни в чем небывало, начал беседовать со мной. «С наступающим! Меня Данила зовут. А вас?» - сказал он. «А меня не зовут. Сама прихожу, если надо», - резко ответила я. Но заметив его обезоруживающую улыбку, пробурчала: «Маша меня зовут. Но на общение я не настроена». Данила не унимался, он рассказывал мне о том, что недавно вернулся из армии, очень хотел успеть до декабря, чтобы встретить праздники с любимой девушкой, но она, как это часто бывает, не дождалась, поэтому он едет в город к другу. «Надо же! Как наши истории похожи», - подумалось мне. И я рассказала ему все про себя. Сама не знаю, почему, но из меня откровенность рекой полилась. Я поведала ему даже про детские мечты и про то, что Новый год проходит, а чуда так и не случается. Данила внимательно посмотрел на меня и спросил: «А каким оно должно быть? Это чудо?» «Ну... Не знаю, - ответила я. - Наверно, это когда ты ждешь кого-то очень-очень сильно - и он приходит. Или влюбляешься. А потом вместе катаешься на лошадях. На настоящей тройке лошадей!» «С бубенцами? - засмеялся он. - Да уж! Чудо!» Я фыркнула и отвернулась. Ничего он не понимает. Да и вообще, у что это я так разоткровенничалась? Мы уже подъезжали к вокзалу. Татьяна меня обещала встретить, но на платформе никого не было. А я совсем не ориентировалась в этом городе. Данилазаметил мою растерянность и предложил свою помощь. Я показала ему адрес подруги, записанный в блокноте. Он начал было объяснять, как мне попасть туда, но тут подбежала Татьяна и с визгом бросилась мне на шею. «Как хорошо, что ты не одна! Веселее будет!» -  подмигнула она мне. «Он не со мной», - резко ответилая. На что Данила смущенно улыбнулся.

Новый год

В доме Татьяны уже собрались гости, чтобы помочь подготовить блюда к столу. Я тоже подключилась кпраздничной суматохе, но мысли мои были где-то далеко. Все никак не могла выкинуть из головы своего утреннего попутчика. Каким-то он показался мне простым, добрым и таким родным. А я даже не поблагодарила его за помощь. К вечеру оказалось, что в этой компании все по парам и лишь я одна. От этого мне стало совсем грустно. Чувствовала я себя здесь чужой и одинокой. Может быть, стоило Данилу позвать с собой? И что я была такой грубой? А вдруг наша встреча неслучайна?

Волшебная ночь

Вот наконец пробили куранты. Мы успели лишь выпить по бокалу шампанского, и тут кто-то позвонил в дверь. Татьяна удивленно посмотрела на гостей: «Вроде все на месте!» Вернулась она, загадочно улыбаясь. Следом шел Дед Мороз. Гости ахнули. А Дед Мороз выпил стакан воды, отдышался и обреченно произнес: «Ну вот. Чуть-чуть не успел. Новый год встретил в лифте. К чему бы это?» Потом он начал одаривать всехподарками: это были конфеты, петарды, разноцветные дудки. Когда дошла очередь до меня, он опустил руку в мешок, замер на мгновение и извлек оттуда розовую лошадку. Я обомлела. Это было так неожиданно и так... красиво. Еще больше я удивилась, когда Дед Мороз снял шапку и бороду. Это был Данила. Я была так рада его видеть! В тот момент мне показалось, что мы знакомы с ним тысячу лет.

А потом мы все вместе отправились гулять. Любовались на центральную городскую елку, катались с горок. Данила все : время держал меня 3a руку. И вдруг он воскликнул: «Смотри! И только-попробуй сказать, что это не чудо?!» Я обернулась и увидела сани и тройку белых лошадей. До сих пор, я слышу тот волшебный звон бубенцов.

С этих пор я жду Новый год с еще большим трепетом. Теперь я знаю, что чудеса бывают. А для нас с Данилой 31 декабря - это еще и день нашего знакомства. И теперь у меня новая мечта. Я очень хочу, чтобы у нас был ребенок. Пока с этим не особо получается. Но может быть, в новогоднюю ночь... Ведь в эту ночь все возможно!

Мария, Курская обл.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»