14:29, 07 Июня 2008 Версия для печати

Весело-весело встретим новый год

Как год встретишь - так его и проведешь. Чтобы застолье не превратилось в скучное поедание «Оливье» и запивание его водкой, развлеки гостей забавными играми.

Для большой компании

Ассоциации

Игроки делятся на две команды. Одна команда загадывает слово (понятие или целую фразу) и выбирает игрока, который с помощью пантомимы (мимикой и жестами) должен показать другой команде, о чем идет речь. При этом игрок, демонстри- . рующий загадку, не произносит ни единого звука. Команда-соперник должна угадать слово.

Клубок

Затем команды меняются ролями. Другой вариант игры: заданное слово говорится на ухо одному из участников противоположной команды, и тот без использования слов должен объяснить своим то, что они должны угадать.

Снежные фантазии

Между горячим и десертом наступает прекрасное время для того, чтобы подышать свежим воздухом и прогуляться на улице. Пусть гости слепят снежные фигуры. После того как снеговики будут готовы, предложи друзьям рассказать сказку про своего персонажа. А можно сочинить общую сказку, чтобы в ней участвовали все вылепленные герои.

Взятие крепости

Из нескольких пустых консервных банок надо построить пирамиду. Теперь с определенного расстояния каждый должен кидать снежки в эту цель. Всего каждому дается три попытки. Победителем станет тот, кто за три броска собьет больше кбанок.

Заранее приготовленные бумажки с названиями частей тела сворачиваются таким образом, чтобы их нельзя было прочесть, и складываются в мешок. Первые два человека берут по бумажке. И прижимаются теми частями тела, которые указаны в бумажках. Затем второй человек вытягивает вторую бумажку, где написано, к какому месту должен прикоснуться третий человек. Шалее свою бумажку (точнее, шве, но по очереди) вытаскивает третий. И таким образом по цепочке, пока не закончатся все участники игры.

Нарисуй поговорку

Каждому из участников дается лист ватмана и маркеры. Затем по очереди они получают карточки с поговоркой. За пять минут игрок должен изобразить смысл своей поговорки, не используя слов и букв. Затем участник показывает свой рисунок зрителям и предлагает угадать поговорку. После того как поговорка будет угадана, свое задание рисует следующий игрок. Поговорки нужно подобрать заранее - чем смешнее они будут, тем интереснее игра. Например, «Глаза боятся, а руки делают» или «Кабы знал, где упасть, так соломки бы подстелил».

Только для взрослых

Что вам нравится в соседе справа?

Все участники садятся в круг. Ведущий сообщает задание: каждый должен сказать, что ему нравится в его соседе справа. Затем ведущий говорит, что сейчас каждый должен поцеловать своего соседа справа именно в то место, которое ему наиболее приглянулось.

Эстафета:

налил - выпил - закусил

Участники делятся на две команды. Каждая команда должна построиться в колонну друг за другом. Теперь перед каждой колонной ставится табурет, на котором бутылка водки, стакан и огурец. По команде ведущего участники начинают эстафету. Суть игры: первый бежит - наливает, второй - выпивает, третий - закусывает. Выигрывает та команда, у которой водка быстрее закончится.

Жаркий поцелуй

Участвуют влюбленные пары. Пара сливается в затяжном поцелуе. Не переставая целоваться, мужчина и женщина должны раздеть друг друга до заранее оговоренных пределов. Побеждает та пара, которая сумела быстрее снять с себя предметы одежды, не отрываясь губами друг от друга.

Стройка

Для этой игры понадобится набор кубиков. Участвуют девушки. Участницы должны построить пирамиды изэтих кубиков. Каждая свою. Победит та, у кого пирамида будет выше.

Но кубики участницам не раздаются, они должны их «купить» i у ведущего, распла- I чиваясь за каждый | одним из предметов своей одежды.

Найди заначку

Играют супружеские пары. Жена выходит из комнаты, а го-   i сти прячут в одежде ее мужа десять одинаковых купюр.   . Деньги можно прятать в карманы, под стелькой обуви, за воротник и в других «потаенных местах». Вернувшись, жена должна обыскать мужа, чтобы как можно быстрее обнаружить все заначки. Задание выполняется на время. Следующая пара должна попытаться улучшить результат.

Статуя любви

Участники 'выходят   из комнаты и затем    запускаются   по  одному. Вошедшему ведущий показывает парня и девушку и объясняет, что они натурщики, а он должен исполнить роль скульптора. Его задача - «слепить» из них статую любви. Скульптор может поставить парня и девушку в соответствии со своей задумкой. После того как композиция будет завершена, автору сообщают, что теперь он должен занять место парня или девушки в статуе (в зависимости от пола скульптора). Входит следующий, ему говорят что это статуя любви, но плохая, недостаточно сексуальная и т.д. и он ее должен переделать. Игра продолжается до тех пор, пока все участники не попробуют себя в роли скульптора.

Райский плод

Паре участников предлагается бокал сока и банан. Сок должен выпить мужчина, а банан съесть женщина. Причем бокал при этом зажат коленями сидящей женщины, а банан - коленями сидящего мужчины.

Для самых маленьких

Снежинки

Каждому ребенку выдают по маленькому комочку ваты. Это будут «снежинки». Дети по сигналу ведущего подкидывают свои «снежинки» и начинаютдутьнаних снизу, чтобы те как можно дольше удержались в воздухе. Побеждает тот, чья «снежинка» дольше всего будетлетать.

На что похоже?

Ведущий загадывает какой-нибудь предмет и записывает название на листке. Дети по очереди говорят, на что этот предмет похож. Так как они не знают, что задумано, то и говорят соответственно наугад: например, конь, яблоко. Дети должны называть конкретный предмет, а не определение. Ведущий показывает, что было написано на листке. И теперь каждому нужно «защитить» свое сравнение-доказать, что названный им предмет действительно похож на загаданный. Например, был загадан «мяч». «Мяч тоже скачет, как и конь», «Мяч похож на яблоко, потому что тоже круглый» и т.д. Кто не смог «защитить» свой предмет, должен спеть песню или рассказать стихотворение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 20 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, почему Трамп притягивает скандалы и чем это для него кончится
»
22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»