13:47, 29 Мая 2008 Версия для печати

Чтобы не было изжоги

Не переедай и не злоупотребляй алкоголем. Не увлекайся пивом, газированными напитками. Исключи курение, раздражающее слизистую пищевода, тугоплавкие животные жиры (бараний, гусиный), торты и пирожные, острые соусы и приправы.
 Не ешь кислые ягоды и фрукты, цитрусовые, томаты, а также их соки, овощи с грубой клетчаткой и жгучие растения (белокочанную капусту, редис, редьку, репчатый лук, чеснок). Поменьше черного хлеба, шоколада, кофе и крепкого чая. Все напитки лучше пить теплыми.
 Сделай упор в питании на нежирное мясо (лучше птицы), запеченную рыбу и так называемые пищевые антациды: сливки, сметану, творог, яйца всмятку. Овощи нужно есть в отварном или запеченном виде, а при упорной изжоге  еще и протирать, делая из них пюре. Это же относится к яблокам и другим фруктам.
 Не ешь перед сном. Последний прием пищи должен быть не менее чем за три часа до сна, да и то легким, без мясных блюд. В течение дня лучше есть почаще (5–6 раз в день), не переедая, есть медленно, глотать небольшими порциями. После еды постоять, посидеть, еще лучше – прогуляться. Чтобы избежать изжоги в ночные часы, спать на кровати с наклоном, приподняв подушку на 15–20 сантиметров.
 Не напрягай брюшной пресс: не наклоняйся, особенно после еды, не носи давящих на желудок тугих поясов, корсетов, тесной одежды.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:04, 27 Марта 2017
Восходящая кинозвезда Семен Трескунов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями от встречи с Ольгой Куриленко
»
23:51, 26 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о разных способах успокоить страдающее от санкций население и богачей
»
20:07, 26 Марта 2017
Виктория Макарская поделилась в интервью Sobesednik.ru секретами их крепкой семьи с Антоном Макарским
»