15:31, 22 Мая 2008 Версия для печати

Хозяйке на заметку

 Чтобы сохранить кабачки и огурцы, их укладывают в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
 Соленые огурцы будут вкуснее и дольше сохранятся, если в рассол добавить горчицы.
 Огурцы плохо хранятся в одной посуде вместе с яблоками.
 Помидоры и стручковый перец дольше сохранятся в корзине, подвешенной в затемненном проветриваемом помещении.
 Чтобы квашеная капуста дольше сохранилась, ее следует переложить в стеклянные банки и залить сверху (на два пальца над поверхностью капусты) растительным маслом.
 Баклажанная икра будет намного вкуснее, если ее приготовить из печеных плодов.
 Патиссоны и кабачки используют только в незрелом вида. Зрелые плоды жестки и невкусны.
 Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, посыпь трещинки крупной солью.
 Некачественное и плохо осветленное постное масло можно сделать более прозрачным, если его сильно посолить и дать отстояться.
 Борщ получается намного вкуснее, если после приготовления не снимать его с плиты, а дать немного настояться.
 Очищенные яблоки и груши для начинки сохраняют свой цвет, если перед приготовлением завернуть их в салфетку, пропитанную уксусом.
 Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если перед приготовлением прокалить их на сковороде.
 Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно, так он дольше не будет черстветь.
 Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью и жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.
 Кальмары следует варить не более 3–4 минут, иначе они станут жесткими.
 Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а мелкую – в кипяток.
 Креветки и мидии отваривают в сильно соленой кипящей воде.
 Пассерованный репчатый лук, добавленный в рыбную котлетную массу, придаст котлетам аромат и улучшит вкус.
 Просей муку, прежде чем замешивать тесто. Это обогатит ее кислородом и разрыхлит – тесто будет пышнее.
 Если тебе нужно развести муку в воде или молоке, не клади ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливай жидкость в муку по мере того, как замешиваешь.
 Некоторые сорта копченых колбас трудно очищаются от кожицы. Если такую колбасу положить на полминуты в холодную воду, ее можно будет очистить без труда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»