16:26, 15 Мая 2008 Версия для печати

Маски для волос

Маска из редьки для укрепления волос
Натереть корни волос соком черной редьки, походить минут 30 с укутанной головой и смыть.

Маска из кефира или простокваши
Кефир втереть в корни волос, укутать голову полиэтиленом, теплым платком и оставить на 1,5–2 часа. Потом смыть отваром из трав. Проводить процедуры 1 раз в неделю в течение 5–7 недель.

Маска из горчицы против выпадения волос
Смешать 1 ст. л. горчицы в порошке, 2 ст. л. крепко заваренного черного чая и 1 яичный желток. Нанести на волосы на 30 мин. Будет жечь! Затем смыть водой, шампунь не требуется. Делать раз в 3–4 дня, пока не будет стойкого эффекта.

Маска из хны и желтка

Развести хну кофе (для темноволосых, для светловолосых – просто водой), туда положить два желтка и намазать на сухие волосы эту кашицу, замотать волосы пленкой и надеть утепляющий колпак. минут через 15–20 смыть без шампуня.

Маска для волос на касторовом масле
Сделать смесь из 3–5 ч. ложек касторового масла, 1 ч. ложки настойки календулы (можно заменить настойкой эвкалипта, ромашки или просто ложкой водки), нескольких капель эфирного масла (любого) и примерно чайной ложки жгучего красного перца. Держать на волосах 1–2 часа.

Маска из черного хлеба
Черный хлеб (лучше всего ржаной), 2–3 ломтика, замочить в воде, когда размякнет, хорошенько размять руками. Слегка подогреть, чтобы был не холодный, но и не горячий, добавить пару капель камфорного масла и все это наложить на голову (не мочить!) прямо между прядок – так, чтобы голове было тепло. Затем надеть полиэтиленовый пакет, сверху полотенце, держать около часа. Смывать лучше в тазик, потом помыть шампунем.

Маска для осветления волос
Выжать сок свежих лимонов, нанести на волосы. Не смывать несколько часов.

Маска для укрепления волос
2 ст. ложки настойки стручкового перца, 2 ст. ложки кипяченой воды и 2 ст. ложки масла репейного. Это все втирать 2 раза в неделю в корни волос. Оставлять на 1 час. Будет немного печь. Волосы не окрашиваются. Смыть шампунем.

Маска против выпадения волос на оливковом масле
Взять оливковое масло и лимонный сок в пропорции 1:1. Втереть в корни, голову укутать и оставить на ночь. Утром голову помыть как обычно. Можно прополоскать отваром дубовой коры.

Маски для секущихся кончиков волос
Большинство масок для кончиков волос включают в свой состав любое растительное масло: репейное, миндальное, оливковое, касторовое. Мелко нарежь травы: ромашку, зверобой, крапиву, листья березы – и залей половиной стакана растительного масла. Плотно закрой банку и настаивай в темном месте не менее недели. Затем процеди. Можно заменить эту маску компрессом из теплого оливкового масла с добавлением небольшого количества лимонного сока. Также подойдет желток, взбитый с десертной ложкой касторового масла.

Маска для окрашенных поврежденных волос
Взять кефир обыкновенный (без сахара). Голову помыть шампунем, нанести кефир от корней до кончиков. Замотать в полиэтилен, сверху обвязать махровым полотенцем. Держать 40 мин. Затем смыть и промыть шампунем. Делать 1 раз в неделю.

Маска от перхоти
Основа – водка и настойка красного перца, разбавить один к пяти. Добавить в основу эфирные масла – розмарин и мускатный орех. Смесь наносить в перчатках. Руки тщательно мыть, глаза закрывать.

Уксус от перхоти
Тщательно натереть голову фруктовым уксусом, сверху замотать полиэтиленом, а потом полотенцем, погулять час, после чего вымыть голову шампунем – эффект виден с первого же раза. Процедуру повторять раз в неделю.

Натуральный ополаскиватель для сухих волос
Ополаскивание волос настоем зеленого чая после мытья благотворно влияет на сухие и ослабленные волосы. Этим настоем можно смазывать корни волос, оставляя на 1–1,5 часа. Эта процедура позволит укрепить волосяную луковицу и сделать волосы более сильными и живыми.

От выпадения волос

Раз в 10 дней мазать корни волос соком жгучего перца, держать на волосах 1 час, потом смыть. Или раз в неделю втирать в корни волос настойку горького перца, надев резиновые перчатки.

еще можно приготовить:

 Ополаскиватель для объема волос из настоя чайного гриба: волосы становятся чуть жестче, объемнее и блестят.
 Отвар подорожника против секущихся кончиков волос: заварить подорожник – 2–3 ст. л. на стакан кипятка, дать настояться час и после мытья несколько раз ополоснуть.
 Ополаскиватель для волос из луковой шелухи: 25 г луковой шелухи залить 0,5 л кипятка, настаивать 15 мин., процедить (укрепляет волосы, удаляет перхоть).
 Ополаскиватель для волос из пива или вина: 0,5 л пива или шампанского вылить из бутылки, как осядет пена – ополоснуть волосы.
 Ополаскиватель для жирных волос: взять 1 л воды, добавить 1 ч. л. нашатыря (при очень высокой сальности).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черную кассе церковной взаимопомощи»
»
10:08, 07 Декабря 2016
Политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей – об очередном послании Путина Федеральному собранию
»