15:02, 15 Мая 2008 Версия для печати

Ах уж эти тещи!

В большинстве семей отношения между зятем и тещей, мягко говоря, небезоблачные. Однако наладить их все-таки можно. Для этого нужно выполнять несколько правил.

Каждая мама переживает за свою дочь. И если она видит, что в жизни дочки появился новый молодой человек, она, естественно, насторожится. В то время пока ты на свидании, в ее голову будут лезть самые неприятные мысли. Поэтому прежде чем засиживаться вместе с любимым, для начала представь его маме. Будь уверена: познакомившись с ним, она станет гораздо спокойнее относиться к тому, что ты задерживаешься по вечерам. Будет неплохо, если во время первой встречи твой возлюбленный преподнесет будущей теще недорогой сюрприз. Например, если она любит готовить – необычные специи, или набор для вышивания крестиком, если она рукодельница.

Хвали и возвышай

После знакомства с будущим зятем мама обычно находит в нем массу недостатков. «Он неаккуратный, маленького роста, без образования…» Если твоим избранником оказался не тот человек, который бы стопроцентно понравился маме, попробуй приукрасить хотя бы на словах. Расскажи пару историй, в которых твой молодой человек выступил настоящим рыцарем. «Ночные» истории, в которых он поборол десяток качков, рассказывать не стоит. Пусть истории будут романтическими. О том, как он усыпал лепестками роз дорогу до твоей работы или написал тебе стихи… В общем, научись правильно подавать и дозировать предназначенную для мамы информацию о своем мужчине. Говори о нем только положительные вещи, отрицательные можно оставить при себе. Если мама называет его скупым, ты должна называть это другими словами, например рачительным и хозяйственным. Делай ему заочные комплименты и хвали даже по пустякам. Мама должна слышать, что ее дочь в избраннике  души не чает.

Займи нейтральную позицию

Во время общения не выказывай предпочтения ни одной из сторон. Сохраняй следующую установку: «И ты в чем-то прав, и мама тоже говорит верно. Вам надо помириться». В разговорах делай так, чтобы ни мама, ни муж не переходили на личности. Это нужно предотвратить.
Если вы живете с мамой, четко отрегулируй финансовые отношения с родителями. Ведь когда мама помогает вашей семье материально, она начинает свято верить в то, что имеет право контролировать и вмешиваться в вашу жизнь. Постарайся сделать так, чтобы вы ни в чем не зависели от матери. Будет лучше, если ВЫ будете помогать ей деньгами.
Взглянуть на твоего избранника другими глазами твоя мама может и в следующем случае. Объясни, какие выгоды для нее несет ваш союз. Например, долгожданные внуки, отремонтированный дачный домик или же уверенность в завтрашнем дне. Это должно подействовать на нее положительно.
Помни, что мама – тоже женщина, которой приятно внимание мужчин, пусть даже и ухажеров собственной дочери. Поэтому спонтанно вваливаться к ней в гости вместе с мужчиной не стоит. Будет лучше, если ты всегда начнешь предупреждать ее о своих визитах заранее. Ведь ей, как женщине, тоже хочется выглядеть перед твоим избранником привлекательной. Дай ей возможность  подготовиться к встрече с твоим парнем.  А во время встречи попроси парня выбрать роль слушателя.
Научи своего мужа или молодого человека правильно разговаривать с тещей. В идеале во время каждого звонка он должен приветствовать и интересоваться ее делами. Ей это будет приятно, а твоему молодому человеку совсем несложно. Даже если он ей не нравится, ему стоит разговаривать с ней культурно.

В разговоре с мамой используй следующие слова: «Да, но…» Не отрицай ее доводы, а старайся противопоставить им свои. Например, если она его винит в том, что он не починил розетку, скажи: «ДА, НО он много времени проводил на работе и получил премию».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:09, 27 Февраля 2017
Легкоатлетов РФ беспрерывно лишают олимпийских медалей за допинг. Но возвращать их не собираются, узнал Sobesednik.ru
»
08:10, 27 Февраля 2017
Создатели нового сериала на «Первом канале» совместили современные трюки с советской классикой кино
»
07:06, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с инокиней Ольгой (Гобзевой) о том, какие ограничения нужно соблюдать во время поста
»