14:32, 28 Апреля 2008 Версия для печати

6 вкусов жизни

Оказывается, эмоции обладают определенным вкусом и ароматом и влияют на организм соответственно своим качествам. Существуют горькие эмоции, такие, как скорбь, или эмоции, обладающие вяжущим характером – как страх. Имеются также кислые эмоции – зависть или едкие эмоции – гнев. Существуют также сладкие эмоции, такие, как желание и страсть, или соленые эмоции, как, например, жадность. Вкус нашей пищи оказывает прямое воздействие на здоровье и дух. Хочешь узнать, как?

1. Сладкий вкус
Сладкий вкус (поскольку он имеет ту же природу, что и тело человека, ткани которого обладают сладким вкусом) стимулирует рост всех тканей организма. Способствуя долголетию, этот вкус придает сил и поддерживает хороший цвет кожи. Сладкий вкус способствует росту волос, хорошо влияет на голос, придает чувство удовлетворенности. Он освежающим образом действует на нос, рот, горло, губы и язык, позволяет бороться с приступами и обморочными состояниями.
В то же время, если сладкое потреблять в избыточных количествах, возникает ожирение, дряблость, стремление к бездействию, избыточная сонливость, чувство тяжести, развивается зоб, вздутие лимфатических узлов ног и шеи, наблюдаются застойные явления в мочевом пузыре и кровеносных сосудах.
Сладкий вкус придает тонус и оказывает омолаживающий эффект. Он усиливает выработку спермы, молока и стимулирует рост нервной ткани, способствует регенерации тканей, как внутренних, так и наружных.  
Сладкие растения: сладким вкусом обладают растения, содержащие сахара, крахмалы. Миндаль, финики, фенхель, семена льна, лакрица, болотная мальва, медяница, изюм. Сладкий вкус трав может быть усилен путем обработки растительного материала различными видами неочищенного сахара, меда или же путем варки их в молоке.

2. Кислый вкус
Кислый вкус стимулирует работу кишечника, улучшает деятельность головного мозга, способствует увеличению веса тела, придает сил, стимулирует интеллект, умиротворяет сердце.
В то же время, если кислый продукт потребляется в избыточном количестве, он вызывает жажду, повышенное раздражение слизистой глаз, гусиную кожу, приводит к накоплению токсинов в крови. Он также снижает тонус тела, вызывая отеки. Благодаря присущему ему согревающему эффекту он способствует согреванию и нагноению, изъязвлению ран, ожогов, переломов и других повреждений.
Кислые растения: кислый вкус обусловлен главным образом присутствием в растениях различных кислот, как, например, в кислых фруктах. Типичными растениями, обладающими таким вкусом, являются: боярышник (плоды), цитрусовые, малина и плоды шиповника.

3. Соленый вкус
Соленый вкус стимулирует пищеварение, оказывает слабительное действие, очищает сосуды. При избыточном употреблении он приводит к застою крови, возникновению жажды, обморочным состояниям и ощущению жжения, ведет к атрофическим изменениям в мышцах. Этот вкус способствует выпадению зубов, ухудшает работу органов чувств, усиливает образование морщин на коже, поседение и выпадение волос. А еще соленый вкус способствует росту тканей.
Соленые растения: соленый вкус является, по существу, вкусом минералов, и поэтому в растениях как основной вкус он встречается редко. К типичным веществам, обладающим соленым вкусом, относятся: горькая соль – слабительная, ирландский мох, бурая водоросль, минеральные соли, морская соль и морские водоросли. Соленый вкус растений может быть усилен добавлением соли к пище.

4. Едкий вкус
Едкий вкус оказывает очищающее действие на ротовую полость, вызывает слезотечение и придает четкость нашему восприятию. Он помогает излечению от ожирения и избыточного накопления воды в организме. Этот вкус способствует выделению из организма шлаков, прекращает зуд, убивает глистов и микробов, уменьшает явления застоя крови, открывает сосуды. Однако при избыточном использовании вызывает чувство слабости и изнеможения. Едкий вкус способствует возникновению обморочных состояний и простраций, ведет к потере сознания и головокружениям. Он оказывает стимулирующее действие, способствует пищеварению, стимулирует аппетит, усиливает потоотделение и отхаркивание (удаляет слизь), а также является гербицидом (убивает паразитов).  
Едкие растения: к типичным едким растениям относятся: базилик (душка), перец гвоздичный, лавровый лист, кардамон, перец стручковый острый, корица, гвоздика, кориандр (кишнец), тмин римский, хрен, горчица, лук, орегано, мята перечная, розмарин, шалфей, лавр американский, мята, чабрец и валериана.

5. Горький вкус
Горький вкус обладает противомикробным действием и оказывает противоглистное действие. Он помогает бороться с обмороком, ощущением жжения, зуда, воспалительными заболеваниями кожи и снижает жажду. Горький вкус придает тонус коже и мускулатуре. Он помогает в борьбе с ожирением и удаляет токсины, накопившиеся в жировых отложениях.
Однако когда он применяется в избыточном количестве, то вызывает огрубение сосудов, снижает физическую силу, приводит к изнеможению, чувству слабости.
Горький вкус препятствует развитию опухолей.
Горькие растения: горькие вещества могут быть простыми, например горечавка. Они могут быть также ароматическими, как полынь. К типичным горьким растениям относятся алоэ, барбарис, ирис разно-
цветный, шапорель, хризантема, одуванчик, эхинацея, горечавка, ревень, рута, пижма, белый тополь, тысячелистник, щавель курчавый.

6. Вяжущий вкус
Вяжущий вкус оказывает седативное действие, прекращает понос, способствует исцелению суставов, а также исцелению ран. Он оказывает подсушивающее, повышающее тургор действие, останавливает кровотечение.
Однако при использовании его в избытке вызывает сухость во рту, болевые ощущения в области сердца, ведет к запорам, ослабляет голос, создает закупорки в сосудах, придает темный оттенок кожным покровам и приводит к преждевременному старению.
Вяжущий вкус снижает потливость, способствует сокращению мышц и восстановлению правильного положения сместившихся органов.
Вяжущие растения: вяжущий вкус весьма часто встречается в растениях. Однако он не имеет особенно большого лечебного значения, поскольку вяжущее действие используют главным образом лишь симптоматически.
Вяжущий эффект обусловлен преимущественно присутствием различных танинов.
К типичным вяжущим растениям относятся: герань, плоды лотоса, коровяк, подорожник, плоды гранатового дерева, листья малины, сумах, медвежьи ушки, белая водяная лилия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»