17:52, 24 Апреля 2008 Версия для печати

Марина Девятова: Чтобы веселиться, мне не нужен допинг

Финалистка конкурса  «Народный артист-3» уже четыре года не ест мяса, занимается йогой и медитацией. Новый образ жизни в корне изменил жизнь певицы. О том, как она пришла к вегетарианству, Марина рассказала «Между нами, женщинами».

– Вегетарианство – это гармония человеческого тела и духа, а не просто фруктово-овощная диета. Это здоровый образ жизни. Очень многие исторические личности были вегетарианцами: Сократ, Пифагор, Эйнштейн, Лев Толстой, Жан-Жак Руссо, Исаак Ньютон.
Раньше я была страшным мясоедом. Я курила и употребляла алкоголь. Но теперь избавилась от всего, что связано с интоксикацией. Считаю это глупым, когда люди говорят: «Надо расслабиться» – и принимают 50 грамм. Во-первых, просто напрягаться не надо, а во-вторых, мне для того, чтобы расслабиться, достаточно почитать хорошую литературу, посмотреть приятный фильм, пообщаться с друзьями. Если хочется повеселиться на какой-нибудь вечеринке, не обязательно выпивать. Я и так могу себя развеселить.
– Как вы стали вегетарианкой?
– Однажды я увидела, как убивают животных на скотобойне, и для меня это стало сильным моральным потрясением. Думаю, любой здравомыслящий человек  перестанет употреблять любой продукт животного происхождения после увиденного. Если бы на упаковках писали не «свежее мясо», а «свежий труп», а таковыми и являются тушки животных, люди стали бы обращать внимание на то, что едят. Нам предоставлен огромный выбор продуктов. Не обязательно есть мясо.
– Но артисту нужно много энергии! Наверное, поначалу было сложно на подножном корме?
– Дело в том, что человеческому организму не принципиально «что есть», ему главное, чтобы это было в одно и то же определенное время изо дня в день. Это мы только так говорим: «Мне нужно мясо, я без сил». Я уверяю, что можно наесться и вегетарианскими блюдами. Это всего лишь миф о том, что мясо дает насыщение. Оно дает абсолютно мнимое насыщение и зашлакованность организма. А после начинаются большие проблемы со здоровьем. Что  касается моих гастролей, то вопрос поставлен четко ребром – я вегетарианка, и в моем райдере прописано, что все блюда должны быть вегетарианские. Никаких яиц, мяса, майонеза. Сейчас я вижу, как у меня улучшился цвет кожи, я чувствую себя намного легче, не набираю лишний вес, а даже худею.
– Назовите 5 принципов здорового образа жизни.
– Человек состоит из того, чем он питается, чем он дышит и о чем думает. И поэтому мы получаем: здоровое питание – это раз; здоровое физическое тело – это два; избавление от интоксикации, то есть отказ от алкоголя, сигарет и наркотических средств – это три; здоровый сон – это четыре; благие мысли, дела и намерения – это пять. Психологи советуют ложиться спать до 24.00, это дает очень много сил. Конечно, хорошо периодически выезжать в экологически чистые места, за город, потому что в больших городах сложно оставаться по-настоящему здоровым человеком.
– Кто из звезд, помимо вас, не ест мясо?
– Я знаю, что Наталья Ветлицкая вегетарианка, Святослав Ещенко, Ирина Нельсон, Мадонна. Пожалуй, это все, кого я могу назвать, потому что этот вопрос не особо обсуждается.

Марина Девятова родилась 13 декабря 1983 года в Москве. К хорошей музыке с самого детства ее приучал отец (народный артист России Владимир Сергеевич Девятов). В три года девочка уже хорошо  пела и чувствовала ритм.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»