17:18, 17 Апреля 2008 Версия для печати

Оранжевое настроение

Говорят, что оранжевый  – это цвет молодости и оптимизма. Используй его для создания интерьера, и в твоем доме всегда будет царить ощущение радости и праздника.

Оранжевый цвет вызывает ощущение тепла и чувство радости. Недаром в природе этот цвет является своеобразным индикатором созревания плодов. Этот цвет вызывает учащение сердцебиения и всегда привлекает внимание. Основные ассоциации, связанные с оранжевым цветом – это цитрусовые и пряности. Поэтому пикантный оранжевый цвет призывает к тому, чтобы добавлять его по вкусу и использовать в умеренных количествах. Оранжевый цвет в небольших количествах будит в нас веселье, радость, мысли о лете и ярком солнце. Избыток оранжевого может казаться нам нахальным, вульгарным или дешевым. Кстати, чистый оранжевый ассоциируется с доступностью, именно поэтому маркетологи используют его в рекламе и на ценниках, обозначая распродажи и специальные предложения.

Важно выбрать правильный оттенок

Если хочется окрасить оранжевым цветом большие поверхности, то лучше отдать предпочтение его сложным оттенкам. Например, персиковому. Этот оттенок хорош для спальни. В сознании людей он обычно связывается со свежестью и здоровьем. Более темные оттенки оранжевого, такие как охра, терракота и шафран, воспринимаются как естественные и ассоциируются с южными странами и экзотической культурой. Эти цвета лучше использовать для гостиной. Особенно эффектно они будут смотреться в интерьере, для которого характерен этнический стиль. Мягкий, но насыщенный цвет мандаринов выгодно будет смотреться в детской комнате или на кухне. Для ванной комнаты лучше отдать предпочтение более розовым оттенкам оранжевого – коралловому или лососевому. В сочетании с бирюзовым эти оттенки создадут в ванной атмосферу морского курорта.

Хорошая пара

Гармоничное сочетание оранжевый дает вместе с различными оттенками синего цвета. Жизнерадостный оранжевый хорошо звучит рядом с хромированными поверхностями и алюминием. Такое сочетание характерно для стиля хай-тек и часто используется для отделки кухни. Нередко дизайнеры используют следующий ход: одну стену окрашивают ярким оранжевым цветом, который с двух сторон уравновешивают нейтральными оттенками, например кремового цвета. Ярко-оранжевый можно использовать в качестве основного цвета в коридоре – здесь он не успеет надоесть, но в то же время будет создавать хорошее настроение буквально с порога. Оригинальный ход – использовать оранжевый в сочетании с темно-фиолетовым. Но будь осторожна: такой дуэт способен вынести не каждый. Белый усиливает яркость оранжевого, а серый уравновешивает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»