18:37, 17 Апреля 2008 Версия для печати

Настоящая семья

Я всегда мечтала иметь большую дружную семью. Настоящую. Такую, какой у меня не было никогда. И чтобы у моих детей обязательно были мама и папа.

Девочка-сиротка

Я выросла без отца. Да если честно сказать, и без матери. Мать родила меня, еще будучи школьницей, и, чтобы избежать позора, отдала своим родителям и уехала на заработки на Север. Воспитывала меня бабушка. Мать иногда приезжала. Примерно раз в год. Привозила немного денег и продуктов и опять пропадала на долгое время. Помнится, я даже не скучала по ней. Для меня она была чужой женщиной, которая угощала меня конфетами и изредка целовала в лоб. Только в школе дети меня дразнили, говорили, что я сирота и подкидыш. Я обижалась и не понимала. Какая же я сирота, если у меня есть бабушка? Бабушка меня холила и лелеяла. Ей очень хотелось, чтобы я выросла настоящим человеком и, в отличие от своей матери, была «путевой». Что такое «путевая», я не понимала. Но уже тогда знала точно, что хочу иметь большую семью. Чтобы дети мои ни в чем не нуждались и не испытывали того унижения, что приходилось терпеть мне. Я старалась не огорчать бабушку и хорошо учиться. А еще я четко усвоила, что с мужчинами заводить отношения можно только после свадьбы, поэтому мальчиков обходила стороной. От приглашения погулять или сходить в кино, к большому сожалению кавалеров, я наотрез отказывалась. А приглашения поступали часто – девочкой я была яркой. Рослая, белокурая, с длинными волосами и рано округлившейся фигуркой. Первый человек, с которым я благосклонно согласилась сходить в кафе, был мой будущий муж. Это случилось на третьем курсе института. Он был мальчиком из очень обеспеченной семьи и первым красавчиком на нашем потоке. Все девочки млели в его присутствии, и лишь я была холодной. Естественно, он обратил на меня внимание. Добиться меня стало для него целью. На первом же свидании я поставила условие: если влюбился – женись. Просто так с ним встречаться не собиралась. К всеобщему изумлению, Андрей решил жениться на мне. Родители его взбунтовались. Меня они не приняли, да и справедливо полагали, что ему еще рано жениться. Тогда мы с Андрюшей тайком от них женились в нашем деревенском сельском совете.

Мать-одиночка

В тот момент мне казалось, что мы очень взрослые и самостоятельные. Но на деле мы были всего лишь детьми. Родители Андрея не пустили нас даже на порог дома, как только узнали о регистрации. Зато в институте нам как семейной паре выделили комнату в общежитии. Где-то через полгода семейная жизнь перестала казаться интересной. Появились бытовые проблемы. Денег у нас совсем не было. Да и откуда им взяться у студентов? Вскоре Андрей поехал к родителям с повинной, хотел, чтобы мы переехали туда. Но они потребовали, чтобы он аннулировал наш брак и уехал продолжать учебу за границей.
Благо и место для него уже было припасено. И Андрей без труда принял это решение, так же как и решение о женитьбе несколько месяцев назад. Я рыдала ночами в подушку, но делать было нечего. Сгорая от стыда, я согласилась подписать документы о разводе.Выходя из сельского совета после развода, я упала в обморок. Сначала мы списали это на сильный стресс. Но через некоторое время выяснилось, что я беременна. Андрей уже был за границей, а его родители отказались сообщить мне его координаты. Вот так я, несмотря на свою предосторожность и бабушкины наставления, тоже стала матерью-одиночкой.

Будешь моим папой?

Когда родился Ванюша, мне пришлось взять академический отпуск в институте и пойти работать. Я оставляла его с бабушкой, но каждый раз после работы со всех ног летела домой к своему сыночку, чтобы только он не почувствовал себя обделенным материнской лаской. Я очень не хотела, чтобы он рос без отца, но времени искать мужа у меня совсем не было. К тому же я опасалась снова остаться обманутой. В то время я старалась заработать побольше денег, чтобы каждый день покупать сыну новые игрушки, а летом возила его отдыхать на море. Но игрушки не могут заменить отца… Сначала Ване хватало нас с бабушкой, но после трех лет он стал активно интересоваться тем, почему у всех есть папы, а у него нет. Я не стала ему врать и сказала, что мы с его отцом не живем вместе и он очень далеко. Тогда Ваня сказал, что мы найдем нового папу. Я только улыбнулась в ответ. С этого дня Ваня на каждой прогулке подходил к первому встречному мужчине и спрашивал, будет ли он его папой. Когда я слышала подобное, была готова провалиться сквозь землю от стыда. Мужчины в ответ смеялись, отшучивались, а некоторые откровенно пугались. Но однажды один из них согласился. Мои попытки перевести разговор в шутку оказались безрезультатными. Его звали Олег. Он познакомился со мной и выпросил номер телефона. С того момента Олег стал активно ухаживать за мной. Присылал мне цветы, а Ванечке игрушки. Мне все это казалось странным и смешным, а он на полном серьезе предлагал жениться. Сказал, что, когда увидел меня с Ванечкой на детской площадке, просто залюбовался и загадал про себя желание, чтобы тоже иметь такую семью. А тут Ваня подбежал к нему с таким предложением. Ну как можно было отказаться? Только через пару месяцев его упорных ухаживаний я сдалась.
Вы не поверите, но моя мечта о крепкой настоящей семье сбылась. Мы с Олегом уже два года вместе. Ваня души в нем не чает. Да и я, честно сказать, тоже. А теперь мы ждем еще одного малыша. Вот и такое в жизни случается.

Марина, г. Оренбург.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»