18:21, 10 Апреля 2008 Версия для печати

Три встречи

Бывает любовь с первого взгляда. Бывает, что достаточно одной встречи, чтобы понять, что человек послан тебе Богом. А бывает и так, что судьба играет с тобой в кошки-мышки и не сразу догадаешься, что этот человек и есть твоя половинка.

Встреча первая: институт

Первый раз я увидела Сережу, когда собралась поступать в институт. В педагогический поступают, как правило, девочки, поэтому на Сережу мы сразу обратили внимание. Когда готовились к экзаменам, все девочки старались помогать Сереже – уж очень хотелось, чтобы он разбавил нашу женскую компанию. А он неслучайно выбрал этот институт. Точнее, за него выбрала мама, чтобы избавить сына от «плохого влияния» с мужской стороны. Сережа был по натуре тихий, скромный, даже, можно сказать, застенчивый. Рос без отца, что сильно сказалось на его характере. Зато девочки восхищались его изысканными манерами и тактом. На фоне грубиянов и забияк, с которыми им раньше приходилось общаться, Сережа казался настоящим принцем. Хотя внешне он не был столь привлекателен: невысокий, худенький, в очках. Пока другие девочки добивались его расположения, я избрала другую тактику – решила стать ему другом. Я отлично понимала, что друзей среди ребят у него нет и быть не может, поэтому со мной ему должно быть интересно. Кроме того, я была бойкой девушкой, росла с братьями, увлекалась футболом. С Сережей мы быстро подружились. Стали вместе ходить на спортивные соревнования, смотрели фильмы про войну и обсуждали политическую ситуацию в стране. Я не требовала от него внимания и подарков, да и вряд ли мне этого хотелось. На втором курсе он стал заводить романы с девочками из нашей и параллельных групп. Я отнеслась к этому спокойно – мы же друзья. Иногда даже советовала, куда сводить девочку или что ей подарить на день рождения. Сережа катался в женском внимании, как сыр в масле, пока не случился забавный эпизод. Произошло это, когда мы уже заканчивали 3-й курс. К нам решили подселить студентов с факультета физической культуры, пока их здание закрыли на реконструкцию. А там сплошь парни! Да еще и спортсмены. Высокие, атлетического телосложения. Наши девочки, соскучившиеся по мужскому вниманию, стали активно общаться с ребятами. А Сережа из короля женских сердец превратился в обычного парня. Одногруппницы разочарованно смотрели на него. На фоне статных спортсменов он выглядел совсем блекло. Сережа впал в депрессию и даже собирался бросать учебу. Только я его поддержала. Мы продолжали общаться. Я старалась всячески развеселить его, убедить в том, какой он замечательный и прекрасный парень. Но Сережа твердо решил стать настоящим мужчиной. И к всеобщему изумлению, бросил институт и ушел в армию.

Встреча вторая: поезд

После этого мы еще какое-то время переписывались. Но потом завертелась учеба – практика, госэкзамены, диплом, поиск работы. Почти сразу после института я вышла замуж за красивого парня Матвея. Он, кстати, был из тех «физкультурников», которых подселили тогда к нам. Через год у нас родилась дочь Алина, и я ушла в декрет. Не сказать, что я была несчастна в браке, но и счастливой я себя не чувствовала. Матвей профессионально занимался волейболом и неделями был в разъездах. Я жила с его родителями. Отношения у меня с ними не складывались, к тому же я начала подозревать мужа в неверности. В общем, через 2 года замужней жизни я приняла решение подать на развод. Матвей согласился.
Спустя где-то полгода моя Алиночка заболела. Врачи посоветовали мне уехать на лето к морю, чтобы восстановить здоровье ребенка. И вот садимся мы с дочуркой в поезд, направляющийся в Сочи, а в соседнем купе едет Сережа! Мы оба были рады этой встрече. Он рассказал, что благополучно отслужил в армии, вернулся в родной город, женился. Последняя новость меня обрадовала меньше всего. Оказалось, он ехал отдыхать с женой.
Только она уехала раньше, а он задержался по работе. Мне было стыдно признаться, что моя жизнь не сложилась, и я не сказала, что развелась с мужем. Мы ехали несколько дней и все никак не могли наговориться! На прощание он сказал, что только потом понял, как я была дорога ему, и очень жалеет, что мы расстались. А уж как жалела я!

Встреча третья: опять институт


После той встречи с Сережей прошло еще около 10 лет. И вот однажды мне прислали приглашение в институт. Оказалось, у нашего института был юбилей и организаторы решили собрать всех выпускников разом. И я поехала. В том числе и потому, что хотела увидеть Сережу. Очень уж мне запали в душу его слова. Дочка уже ходила в школу, а я по-прежнему была одинока.
И вот я приехала в то место, где прошла моя юность. Сережа тоже был там. Как же он изменился! Он выглядел очень эффектно: взрослый, статный, с ранней сединой в волосах. Еще и директор школы! Мы опять проболтали всю ночь. Оказалось, что и в его жизни не все гладко. Он рано овдовел, детей у него не было, и все его время занимала работа.
Тогда и я рассказала ему все о себе. В этот момент мы решили, что больше никогда не расстанемся. Ведь судьба столько раз сводила нас вместе, а мы не поняли ее намеков.

Анна, Ульяновская обл.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»